8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Зерносмеси Горохо-овсяная смесь 30/70


Зерносмеси Горохо-овсяная смесь 30/70
узнать цену

Зерносмеси
РСт

Горохо-овсяная зерносмесь.

На сегодняшний день широко практикуется возделывание смесей гороха посевного (пищевого) с овсом. Урожайность смешанного посева овса с горохом во все сроки уборки была выше, чем продуктивность чистого посева овса. Так, урожайность зеленой массы чистого посева при уборке в фазу выметывания метелки составляет 232,3 ц /га, а горохо - овсяной смеси - 256,0 ц /га, то есть на 23,7 ц /га или 10,2% выше. Такая же закономерность наблюдается и по другим срокам уборки. По выходу кормовых единиц и обменной энергии варианты смешанных посевов овса с горохом превосходят чистые посевы овса на 6,2 - 8,4 ц /га кормовых единиц (17,8 - 33,8%) и 1,7 - 8,1 ГДж /ед. (4,1 - 32,3%).

При уборке в фазе молочно - восковой спелости на зерносенаж урожайность снижается: овес - 135 ц /га, горохо - овсяная смесь - 154,6 ц /га, что на 97,3 (41,9%) и 101,4 ц /га (39,6%) ниже в сравнении с предыдущим сроком уборки. Однако выход кормовых единиц при этом сроке уборки выше на 0,3 - 0,7 ц /га, а обменная энергия (Овес + горох на зерносенаж) самая высокая - 44,8 ГДж /ед.

Производственная проверка показала, что скармливание бычкам 59% зерно-сенажа из горохо-овсяной смеси, позволяет получить среднесуточный прирост живой массы 850 г при затратах на 1 кг прироста 8,8 корм.ед., в т.ч. 1,64 за счет концентратов. Включение в рационы горохо-овсяной смеси вместо зерно-сенажа дает возможность получить такой же среднесуточный прирост, но затраты концентрированных кормов увеличиваются с 1,64 до 2,85 кг на 1 и прироста

В 1 кг зеленого гороха в чистом виде и смеси с овсом содержится в среднем 0,17-0,16 корм. ед. и 28-25 г перевариваемого протеина. Переваримость органического вещества гороха жвачными - 70-80%.

Помимо того, что смесь гороха и овса являются прекрасным кормом, они также являются отличными предшественниками для для озимых, яровых зерновых, крестоцветных культур, а также кормовой и сахарной свеклы. Горохо-овсяная зерносмесь выполняет роль сидерата, т.к. имеет большую урожайность зеленой массы, улучшают структуру почвы, способствует улучшению плодородия почвы, благодаря накоплению питательных веществ.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена пелюшко-овсяной смеси, вико-овсяной смеси, горохо-овсяной смеси и других однолетних кормовых высокоурожайных зерносмесей. Все смеси сопровождаются полным комплектом документов, подтверждающих процентное соотношение компонентов, сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все семена пелюшко-овсяной смеси, вико-овсяной смеси, горохо-овсяной смеси и других однолетних кормовых высокоурожайных зерносмесей. представленные на нашем сайте, мы можем подобрать и изготовить для вас с нужным оптимальным соотношением компонентов. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания зерносмесей. Цена на семена смесей не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность зерносмесей и получение высококлассных кормов и, соответственно, на вашу доходность.

Изготовим зерносмеси по вашему составу.


« Вернуться