8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Эспарцет сорт «Велес» Элита


Эспарцет сорт «Велес» Элита
узнать цену

Эспарцет
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2010 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ДОНСКОЙ»»

Происхождение: Сорт создан методом индивидуально-семейственного отбора и поликросса из местных сортов и номеров коллекции ВИР– к-30839, к-19516, Песчаный 139, Песчаный 13.

Разновидность: Относится к виду эспарцет песчаный.

Внешнее описание сорта: Куст прямо- и полупрямостоячий. Высота растений - до 115 см. Облиственность - до 45%. Стебли округлые, ребристые, средней грубости, опушение отсутствует. Кустистость средняя, до 10 стеблей на куст. Листочки ланцетные, яйцевидные, зеленые, со слабым опушением, восковой налет отсутствует. Соцветие - рыхлая кисть, цилиндрическая с тупой вершиной, длиной до 20 см, розовая с желтоватым оттенком. Бобы желто-бурые, округлые, 75-80% с длинными зубцами. Семена фасолевидные, бурые, средней крупности.

Масса 1000 семян: 21-23 г.

Срок созревания: Вегетационный период до укосной спелости 60-70 дней. При возделывании на семена вегетационный период составляет 85-95 дней.

Средняя урожайность: По результатам госсортиспытаний Средняя урожайность сухого вещества в регионе - 87,4 ц/га, на 10,8 ц/га выше среднего стандарта. По данным оригинатора средняя урожайность за два цикла выращивания составила: зеленой массы 286 ц/га; сена 74 ц/га; семян 6,3 ц/га

Максимальная урожайность: В Краснодарском крае показал максимальную урожайность сухого вещества 310 ц/га в 2008 году при средней урожайности за годы испытаний 98,6 ц/га, превышая стандарт сорт Атаманский на 13,5 ц/га.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: За время испытаний поражения болезнями не наблюдалось.

Основные достоинства эспарцета сорт Велес: Растения сорта Велес отличаются от стандарта Зерноградский 2, большим числом стеблей, повышенной облиственностью. Сорт Велес также характеризуется повышенным содержанием питательных веществ в корме. Он достоверно превзошел стандарт по сбору кормовых единиц, сырого протеина и переваримого протеина.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена эспарцета с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта эспарцета представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания эспарцета. Цена на семена эспарцета не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность эспарцета, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться