8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Эспарцет сорт «Зерноградский 3» РС1


Эспарцет сорт «Зерноградский 3» РС1
узнать цену

Эспарцет
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2001 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ДОНСКОЙ»»

Происхождение: Искусственная гибридная популяция созданная на основе биотипического отбора.

Разновидность: Относится к виду эспарцет песчаный

Внешнее описание сорта: Растение высокорослое (95-110 см). Куст полупрямостоячий и прямостоячий. Стебель ребристый, светло-зеленый, без опушения, средней грубости. Листья ланцетные и яйцевидные, без опушения, темно-зеленые, мягкие, без воскового налета. Прилистники треугольно-заостренные, неопушенные, от бесцветных до коричневых. Соцветие - кисть, цилиндрическая, с утончающейся вершиной, рыхлая, розовая. Семена средней крупности, фасолевидные, бурые. Твердых семян 5-8%.

Срок созревания: Вегетационный период на 3-5 дней длиннее, чем у стандарта (95-100 дней). Растение медленно отрастает весной, но к моменту бутонизации превосходит стандарт Северокавказский двуукосный по высоте и числу генеративных стеблей.

Урожайность: За годы изучения урожайность зеленой массы – 45,0, сена – 10,7, семян – 0,4-1,5 т/га. Урожайность сухого вещества – 4,3-5,5 т/га.

Зимостойкость: средняя

Засухоустойчивость: высокая

устойчивость к заболеваниям: Средне поражался аскохитозом, слабо - корневыми гнилями, слабо повреждался вредителями семян. По устойчивости к вредителям и болезням не уступает сорту Северокавказский двуукосный.

Основные достоинства сорта: Высокоурожайный сорт. Отличается высокой облиственностью. К почвам неприхотлив. В посевах держится около 5 лет. К условиям произрастания не требователен. Рекомендуется для полевого травосеяния, залужения склоновых и песчаных земель. При пастбищном использовании нуждается в строгом регулировании выпаса. В сене содержится в среднем на 1,89% больше сырого протеина и на 2,16% меньше клетчатки, чем у стандарта Северокавказский двуукосный.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена эспарцета с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта эспарцета представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания эспарцета. Цена на семена эспарцета не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность эспарцета, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться