Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Нургуш» РС1


Ячмень яровой сорт «Нургуш» РС1
21.00 i / кг

Ячмень яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2020 г.

Регион допуска: Волго-Вятский (4), Средневолжский (7), Уральский (9)

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ЧЕЛЯБИНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Происхождение сорта: Уреньга х Klondike (к-25996)

Разновидность: рикотензе. Многорядный сорт.

Внешнее описание Куст полупрямостоячий. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа отсутствует, восковой налёт на влагалище очень сильный. Растение среднерослое. Колос средней длины - длинный, цилиндрический, рыхлый, со средним восковым налётом. Первый сегмент стержня колоса короткий, со слабым изгибом. Ости длинные, гладкие, интенсивность антоциановой окраски кончиков сильная - очень сильная. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающими лодикулами.

Масса 1000 зерен: 40-45 г.

Средняя урожайность: в Волго-Вятском регионе - 37,5 ц/га, в Уральском регионе - 20,0 ц/га. В Нижегородской области прибавка к стандарту Нур составила 4,8 ц/га; в Свердловской области к стандарту Ача - 2,9 ц/га, при урожайности 36,8 и 34,8 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 86,4 ц/га, получена в Нижегородской области.

Срок созревания: Среднепоздний сорт.

Вегетационный период: 80-88 дней, созревает на три дня позже стандартов Саша и Прерия.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Относительно устойчив к пыльной головне, мучнистой росе, корневым гнилям и стеблевой ржавчине. Умеренно устойчив к каменной головне.

Отличительные особенности ячменя «Нургуш»: Зернофуражный сорт. Содержание белка - до 14,7%.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться