Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Файерфокс» РС1


Ячмень яровой сорт «Файерфокс» РС1
36.50 i / кг

Ячмень яровой
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2022 г.

Регион допуска: Западно-Сибирский (10)

Оригинатор(ы): ACKERMANN SAATZUCHT GMBH & CO. KG (Германия)

Происхождение: Chanson x Acorn

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий - промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа сильная, восковой налет на влагалище сильный - очень сильный. Растение короткостебельное - среднерослое. Колос цилиндрический, рыхлый - средней плотности, со слабым - средним восковым налетом. Ости длинные, зазубренные, с антоциановой окраской кончиков сильной интенсивности. Первый сегмент колосового стержня средний - длинный, со слабым изгибом. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающими лодикулами.

Масса 1000 зерен: 42-56 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность по Западно-Сибирскому региону составляет 40,3 ц/га. В Кемеровской области прибавка к среднему стандарту составила 5,8 ц/га, в Новосибирской - 3,0 ц/га, в Томской - 5,2 ц/га при средней урожайности 40,6; 46,4 и 76,6 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 88,2 ц/га получена в Томской области в 2020 году.

Группа спелости: Среднеспелый сорт

Вегетационный период: 74-82 дня

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: В полевых испытаниях сильно поражался пыльной головней.

Отличительные особенности ячменя «Файерфокс»: Пивоваренный сорт, который характеризуется высокой урожайностью, отличной устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды и заболеваниями. Зерно сорта ФАЙЕРФОКС обладает очень сбалансированными солодовыми качествами: многие европейские ведомства по сортам растений уже присвоили ФАЙЕРФОКС высшую классификацию по качеству солодового экстракта. ФАЙЕРФОКС также одобрен как сорт для производства односолодового виски. Содержание белка до 10,4 %.


Особенности агротехники возделывания пивоваренного ячменя сорт «Файерфокс»: Требует фунгицидной защиты.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться