Ячмень яровой сорт «Гонар» Элита
Год включения в реестр допущенных: 1994 г.
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО
Оригинатор(ы): ФГБНУ «ВНИИ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ»
ФГБОУ «ВО МИЧУРИНСКИЙ ГАУ»
ФГБОУ «ВО БЕЛГОРОДСКИЙ ГАУ»
Разновидность: нутанс
Внешнее описание сорта: Колос цилиндрический средней длины, рыхлый. Зерно очень крупное, желтое, округлое.
Масса 1000 зерен: 46-56 г.
Средняя урожайность: За годы испытаний на ГСУ урожайность составляла 50-69,1 ц/га
Максимальная урожайность: 81 ц/га получена в Волго-Вятском регионе.
Срок созревания: Среднеспелый. Вегетационный период 76-85 дней. Созревает на 3-4 дня раньше «Зазерского 85» и практически одновременно с сортом «Одесский 115»
Устойчивость к полеганию: устойчив
Засухоустойчивость: средняя
Устойчивость к заболеваниям: Устойчив к листовым болезням. Превосходит стандарты к каменной головне и гельминтоспориозу. Выше среднего поражается мучнистой росой и бурой ржавчиной. Восприимчив к пыльной головне.
Основные достоинства сорта: сорт «Гонар» относится к пивоваренным сортам ячменя. Пригоден для почв легкого механического состава. Отзывчив на высокий агрофон, прибавка урожая 10,5 ц/га. Содержание сырого протеина 12-14%. Норма высева Ценный по качеству сорт ячменя.
Рекомендуемая норма высева ячменя: 3,5-4,0 млн. всхожих семян на гектар.
В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового ячменя представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя ярового и, соответственно, на вашу доходность.
« Вернуться