8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Грис» Элита


Ячмень яровой сорт «Грис» Элита
узнать цену

Ячмень яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2016 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ««ДОНСКОЙ»»

Происхождение: Создан методом внутривидовой гибридизации с последующим индивидуальным отбором из гибридной комбинации сортов Зерноградский 975 х Grafic (США)

Культура: Ячмень яровой (Hordeum vulgare L.)

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий - полупрямостоячий. Растение короткое - средней длины. Соломина средней высоты (82-87 см). Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа отсутствует, восковой налёт на влагалище слабый - средний. Колос двурядный, цилиндрической формы, соломенно-желтой окраски, средней длины (7-9 см) и плотности (12-14 члеников на 4 см колоскового стержня). Ости длиннее колоса, зазубренные, с антоциановой окраской кончиков средней интенсивности. Первый сегмент колосового стержня короткий, со средним - сильным изгибом. Стерильный колосок отклонённый. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи средняя - сильная. Зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка очень крупная, с неопушённой брюшной бороздкой и фронтальной лодикулой.

Масса 1000 семян: 43-52 г.

Средняя урожайность: в Северо-Кавказском регионе - 25,5 ц/га. В рекомендуемых для возделывания зонах Ростовской области прибавка к стандарту Приазовский 9 составила 1,8 ц/га при средней урожайности 32,0 ц/га. По данным оригинатора сорта за годы изучения в конкурсном испытании (2017-2020 гг.) сформировал урожайность 51 ц/га.

Максимальная урожайность: 57,9 ц/га - получена в 2014 г. в Ставропольском крае. По данным оригинатора сорта максимальная урожайность 69 ц/га получена в 2016 году в СПК-колхоз «50 лет Октября» Неклиновского района Ростовской области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 74-89 дней, созревает на 1-2 дня раньше стандартов Виконт, Приазовский 9, на 4-5 дней раньше стандарта Ратник и на 2-4 дня позднее сорта Странник.

Устойчивость к полеганию: в год проявления признака превышает стандарт Приазовский 9 до 1,0 балла

Засухоустойчивость: высокая. В год проявления признака уступает стандарту Приазовский 9 на 0,5-1,0 балла.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Умеренно устойчив к каменной и пыльной головне. Восприимчив к полосатой пятнистости.

Основные достоинства ячменя сорта «Грис»: Назначение сорта – использование на зернофураж и продовольственные цели. Содержание белка в зерне – 12,7-14,1%. Хорошо выносит засуху в течение всего периода вегетации, за счет мощной двухъярусной корневой системы. Более устойчив к проявлению возвратных холодов, чем другие сорта.

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «Грис»: Характеризуется высокой адаптивностью к почвенно-климатическим условиям засушливых регионов России.

Норма высева ячменя:

Агрофон:

Агрозащита ячменя:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться