8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Калькюль» РС2


Ячмень яровой сорт «Калькюль» РС2
узнать цену

Ячмень яровой
РС2

Год включения в реестр допущенных: 2012 г.

Регион допуска: Центральный, Западно-Сибирский

Оригинатор(ы): MAISON FLORIMOND DESPREZ SAS (Франция)

Происхождение: 097/7207/4847 х Zenobia

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Сорт с высокой кустистостью, растение низкорослое, обладает высокой устойчивостью к ломкости стебля и пониканию колоса, высота растений 65 см Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа средняя, восковой налет на влагалище сильный. Растение короткое - средней длины. Колос цилиндрический, рыхлый - средней плотности, со средним - сильным восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, кончики со средней антоциановой окраской. Первый сегмент колосового стержня короткий, со слабым изгибом. Стерильный колосок отклоненный. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи средняя - сильная, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка от крупной до очень крупной, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Масса 1000 зерен: 41-51 г.

Средняя урожайность: 33,0 ц/га. В Московской области прибавка к стандарту Раушан составила 3,9 ц/га при урожайности 40,7 ц/га. По данным оригинатора сорта средняя урожайность 78 ц/га.

Максимальная урожайность: 74,3 ц/га получена в 2009 г. во Владимирской области. По данным оригинатора сорта максимальная урожайность в производстве 78 ц/га, в испытаниях 99 ц/га

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 65-84 дня, созревает на 2-4 дня раньше сорта Атаман и одновременно с сортами Эльф, Раушан, Нур.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: на уровне стандартных сортов.

Устойчивость к заболеваниям: Умеренно устойчив к каменной головне; восприимчив к пыльной головне; сильновосприимчив к гельминтоспориозу.

Основные особенности ячменя сорта «Калькюль»: Высокоурожайный пивоваренный сорт ячменя с высокой устойчивостью к болезням и полеганию

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «Калькюль»:

Срок сева: Оптимальный для региона;

Норма высева ячменя (всхожих семян/м2): 330–350 шт./м2 — ранний посев; 350–400 шт./м2 — поздний посев

Требования к агрофону: По пивоваренной технологии внесение азотных удобрений ограничено до 40 кг/га д.в. при посеве и внесением 40 кг/га д.в. фосфорно-калийных удобрений осенью или весной. По технологии получения высоких урожаев фуражного ячменя с высоким содержанием белка (13% и больше) дозы азотных удобрений возрастают до 100–120 кг/га д.в и фосфорно-калийных до 60 кг/га д.в.

Агрозащита: Протравливание семян против головневых и одна обработка фунгицидами до появления колоса для защиты флагового листа и колоса обязательна


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться