8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Одесский 100» СЭ


Ячмень яровой сорт «Одесский 100» СЭ
узнать цену

Ячмень яровой
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 1984 г.

Регион допуска: ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРАРНЫЙ ЦЕНТР»
ФГБНУ «ПЕНЗЕНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»
ООО «УЧЕБНО-ОПЫТНОЕ ХОЗЯЙСТВО «ДОНСКОЕ» ДОН ГАУ»
ФГБНУ «УЛЬЯНОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Происхождение: выведен путем индивидуального отбора из популяций, полученной от скрещивания высоколизинной линии 774/74 (селекции ВСГИ) с линией Хадмерслебенер 36462/64 9 (селекции ГДР)

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Куст прямо стоячий, лист темно-зеленый, неширокий. Растение средней высоты 58- 90 см. Продуктивная кустистость высокая, вторичные побеги по высоте не отличаются от главного, и зерно на всех побегах созревает одновременно. Колос остистый, длиной 6-8 см, средней плотности, слабосуживающийся к вершине, желтый. Ости длинные, прижатые к колосу, зазубренные, желтые. Колосковая чешуя узкая, длинная, нервация цветковой чешуи хорошо выражена. Зерно удлиненно- эллиптическое, крупное.

Масса 1000 зерен: 42-52 г

Средняя урожайность: В среднем за 1991-1995 годы урожайность сорта составила на Дуванском ГСУ- 34,0 ц (-1,3 ц), Дюртилинском- 37,0 (+3,0), Хайбуллинском ГСУ- 27,4 ц (+0,9 ц) с гектара.

Максимальная урожайность:

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период составляет 65-85 дней

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям: Слабее других сортов поражается болезнями – мучнистой росой, карликовой ржавчиной, гельминтоспориозом, головней.

Основные особенности ячменя сорта «Одесский 100»: Сорт ячменя пивоваренного направления с высокой потенциальной урожайностью. Содержание белка 11,7-15,6%. Отнесен к ценным по качеству сортам. В засушливые годы Одесский 100 проявил исключительную высокую экологическую пластичность вследствие благоприятного сочетания элементов структуры урожая.

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «Одесский 100»: Стебель тонкий, упругий, что позволяет возделывать его на высоких агрофонах. Сорт исключительно выровнен по стеблестою.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться