8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Бином» Элита


Ячмень яровой сорт «Бином» Элита
узнать цену

Ячмень яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2006 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: Выведен путем скрещивания сортов B.Carlsberg (Дания) х Марион (Франция)

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая, восковой налет на влагалище очень сильный. Растение среднерослое. Колос прямостоячий, цилиндрический, средней плотности, со средним восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, со слабой антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня очень короткий, со средним изгибом, со слабой - средней горбинкой. Стерильный колосок отклоненный, с заостренным кончиком. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи и зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи очень слабая - слабая. Зерновка от крупной до очень крупной, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Масса 1000 семян: 42-52 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе составила 38,0 ц/га, на уровне средних стандартов. По данным оригинатора сорта Уровень урожайности при оптимизации условий возделывания 50,5-81,0 ц/га. За годы изучения в конкурсном испытании (2000-2003 гг.) при средней урожайности 58,6 ц/га Бином превысил Ачу на 3,8, Вереск на 1,1 ц/га, при равной продуктивности с сортом Сонет.

Максимальная урожайность: По данным оригинатора сорта 81 ц/га

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 73-92 дня. Созревает одновременно с сортом Сонет, раньше сортов Вереск и Эколог на 3-4 суток, на 1-3 дня раньше Гонара и на 1-2 дня позднее сорта Ача.

Устойчивость к полеганию: высокая. В год проявления признака превышает стандарты до 2 баллов.

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к твердой головне; сильновосприимчив к пыльной головне, гельминтоспориозу, стеблевой ржавчине, корневым гнилям.

Основные достоинства ячменя сорт «Бином»: Основное направление сорта - кормовое. Зерно крупное, с высокой натурой - 680 г/л. Пленчатость 9,1%, выше, чем у Ачи на 0,8%. По уровню экстрактивности не уступает Аче - 77,7%. Бином обладает преимуществом в сравнении с другими сортами по содержанию протеина в зерне, в 2002-2008 гг. его содержание в среднем составило 12,5%. Обладает более высокими параметрами элементов структуры колоса, превосходит стандарт по озерненности колоса и массе 1000 зерен, формирует плотный стеблестой.

Особенности агротехники выращивания ячменя сорт «Бином» На всех уровнях минерального питания Бином существенно превысил по урожайности зерна стандарт, особенно на повышенном агротехническом фоне. На серой лесной почве при урожайности 3,68 т/га преимущество его в сравнении с контролем составило 0,26 т/га, с внесением N60P60K60 урожайность Бинома составила 6,41 т/га, что выше Ачи на 0,59 т/га. На темно-серой почве без внесения фона минеральных удобрений урожайность Бинома равнялась 4,04 т/га, прибавка к Аче - 0,57 т/га, с внесением удобрений урожайность зерна возросла до 6,70 т/га - превышение в сравнении с Ачей 0,70 т/га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового ячменя представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя ярового и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться