8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Мамлюк» РС1


Ячмень яровой сорт «Мамлюк» РС1
узнать цену

Ячмень яровой
РС1

Год включения в реестр допущенных: 1993 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Происхождение: Получен воздействием мутагена НДММ на семена линии 137/9, выделенной из комбинации скрещивания сортов Трумф и Темп и отбором оригинальной мутации в М2.

Культура: Ячмень яровой (Hordeum vulgare L.)

Разновидность: нутанс (nutans)

Внешнее описание сорта: Колос цилиндрический, длинный, рыхлый, соломенно-желтый. Колосовая чешуя средняя, ланцетовидная. Ости длинные, зазубренные, соломенно-желтые. Переход цветковой чешуи в ость постепенный. Зубчики на нервах цветковой чешуи почти отсутствуют. Щетинка у основания зерна волосистая. Зерно полуудлиненной формы, соломенно-желтое, крупное.

Масса 1000 зерен: 46-52 г

Максимальная урожайность: Потенциальная урожайность более 60 ц/га.

Срок созревания: Раннеспелый. Вегетационный период 65-85 дней, созревает одновременно с сортом Темп.

Устойчивость к полеганию: вышесредней, превышает стандарт до 1-2 баллов.

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям: В средней степени поражается листостебельными заболеваниями, но из-за высокой скороспелости даже в годы эпифитотий успевает сформировать полновесное зерно. Среднеустойчив к пыльной головне.

Основные особенности ячменя сорта «Мамлюк»: Включен в список ценных по качеству сортов. Содержание белка 12-14%. Используется для переработки на крупы, но большая часть зерна идет на фураж. Отличается высоким темпом начального роста и высокой фотопериодической чувствительностью. За счет этого часто уходит от повреждения красногрудой пьявицей.

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «Мамлюк»: Сроки посева - При первой возможности выхода в поле.

Норма высева ячменя: 4,5 - 5,0 млн. всхожих семян на 1 га, при запаздывании с посевом норму высева следует увеличить до 5,5-6,0 млн. всхожих семян на 1 га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться