8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Грэйс» РС2


Ячмень яровой сорт «Грэйс» РС2
17.50 i / кг

Ячмень яровой
РС2

Год включения в реестр допущенных: 2011 г.

Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ACKERMANN SAATZUCHT GMBH & CO. KG (Дания)

Происхождение: (Ксанаду х Симба) х Марни

Культура: Ячмень яровой (Hordeum vulgare L.)

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая - средняя, восковой налет на влагалище средний - сильный. Растение короткое - средней длины. Колос цилиндрический, рыхлый - средней плотности, без воскового налета. Ости длиннее колоса, зазубренные, с антоциановой окраской кончиков средней интенсивности. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со слабым - средним изгибом. Стерильный колосок параллельный. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи слабая - средняя, зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи очень слабая - слабая. Зерновка от крупной до очень крупной, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Масса 1000 зерен: 39-50 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионах допуска - 35,6 ц/га. В Липецкой области прибавка к сорту Ксанаду составила 3,5 ц/га при средней урожайности 45,5 ц/га, в Брянской, Тульской и Орловской областях к стандарту Атаман - 6,9; 8,1 и 6,6 ц/га при урожайности 36,5; 47,8 и 47,5 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 77,2 ц/га получена в Курской области в 2009 г.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 70-85 дней, созревает одновременно с сортами Раушан и Ксанаду и на 3-5 дней раньше сорта Атаман.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: в год проявления признака уступает стандартным сортам на 0,5-1,0 балла.

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к гельминтоспориозу и мучнистой росе. В зоне районирования пыльной головней поражался сильно. Высокая устойчивость к сетчатой пятнистости, карликовой ржавчине; средняя устойчивость к ринхоспориозу.

Основные особенности ячменя сорта «Грэйс»: Пивоваренный сорт ячменя. Высокая экстрактивность и степень сбраживания. Короткостебельный сорт интенсивного типа. Один из самых ранних короткостебельных сортов с хорошей устойчивостью к полеганию и засухе.

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «GRACE»:

Норма высева ячменя: 350-400 шт./м2 — ранние сроки сева и благоприятные условия; 400-450 шт./м2 — поздние сроки, неблагоприятные условия

Агрофон: Внесение азотных удобрений (с учётом содержания в почве) при посеве: 60 кг/га д.в. К моменту кущения: ок. 20 кг N/га (только при благоприятных условиях и интенсивном росте)

Агрозащита ячменя: Обязательная протравка семян против головнёвых грибков. Рекомендуем фунгицидную обработку против ринхоспориоза и мучнистой росы. Применение регулятора роста Модус только при загущенных посевах и интенсивном развитии.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться