8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Прерия» РС2


Ячмень яровой сорт «Прерия» РС2
узнать цену

Ячмень яровой
РС2

Год включения в реестр допущенных: 1992 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ "СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРАРНЫЙ ЦЕНТР"

Происхождение: Выведен во Всесоюзном селекционно-генетическом институте (г.Одесса) отбором из популяции удвоенных гаплоидов, полученных в скрещивании комбинации сортов (Одесский 100 х Донецкий 9) х Hjrdeum bublosum , с использованием физиологических методов отбора по засухоустойчивости и жаростойкости.

Разновидность: медикум

Внешнее описание сорта: Колос двухрядный, соломенно-желтый, остистый, средней длины (6-8 см), рыхлый (на 4 см длины колосового стержня приходится 10-12 члеников), неломкий. Ости длинные, гладкие, желтые. Переход цветковой чешуи в ость постепенный. Зерно пленчатое, очень крупное, полуудлиненное. Соломина желтая, средней высоты (60-100 см), эластичная, упругая, полая. Куст прямостоячий, окраска растений в фазу кущения зеленая. Листья неопушенные, ушки серповидные, белые. Во время налива и созревания зерна соломина у основания колоса изгибается, и он находится как бы внутри стеблестоя. Но соломина при этом не ломается и потери колосьев не наблюдается. Корневая система мощная, причем хорошо развиты как зародышевые, так и узловые корни.

Масса 1000 зерен: 48-52 г, на 3-8 г больше, чем Донецкий 8 и Одесский 100

Срок созревания: Среднеспелый сорт, вегетационный период 77-90 денй, созревает одновременно со стандартом ( Донецкий 8 ) и на 3-5 дней позднее Одесского 100.

Устойчивость к полеганию: средняя, и выше среднего. На 0,3-1 балл превышает стандарт, что позволяет возделывать сорт на высоких агрофонах и в условиях повышенного увлажнения.

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям: Средне поражается мучнистой росой, гельминтоспориозом и корневыми гнилями, средне и выше среднего каменной головней, стеблевой ржавчиной и пыльной головней.

Основные достоинства сорта: Высокую урожайность сорт формирует за счет повышенной засухоустойчивости, устойчивости к полеганию и основным болезням. Обладает повышенной продуктивной кустистостью, количество зерен в колосе – 16–26. Сорт отличается высокой интенсивностью, имеет высокую продуктивную кустистость, хорошо отзывается на повышение агрофона. Рекомендован для возделывания на крупяные и кормовые цели. Содержание белка 13-15%. Выравненность 93%. Агротехника сорта общепринятая.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового ячменя представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя ярового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться