8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Леон» Элита


Ячмень яровой сорт «Леон» Элита
узнать цену

Ячмень яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2012 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ДОНСКОЙ»»

Происхождение: Создан методом внутривидовой гибридизации с последующим целенаправленным отбором из гибридной комбинации Адапт (Украина) х Задонский 8

Разновидность: медикум (medicum)

Внешнее описание сорта: Растение среднерослое. Соломина средней высоты (75-92 см), прочная, устойчивая к полеганию. Куст прямостоячий. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа средняя, восковой налет на влагалище слабый. Колос двурядный, полупрямостоячий, цилиндрической формы, соломенно-желтой окраски, количество зерен в колосе 26-28 шт. Ости длиннее колоса, гладкие, со средней антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня короткий, со средним изгибом. Стерильный колосок отклоненный. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи и зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка от средней крупности до крупной, с неопушенной брюшной бороздкой и фронтальной лодикулой.

Масса 1000 семян: 35-45 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе допуска - 27,7 ц/га. В Ростовской области прибавка к стандарту Приазовский 9 составила 2,0 ц/га при урожайности 26,5 ц/га. По данным оригинатора, за годы изучения сорт Леон сформировал урожайность 60 ц/га.

Максимальная урожайность: 52,3 ц/га получена в 2011 г. в Ставропольском крае. По данным оригинатора, максимальная урожайность – 73 ц/га получена в 2008 году.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 74-89 дней, созревает на 2-3 дня позднее стандартов Приазовский 9 и Виконт и на 3-5 дней позднее сорта Странник.

Устойчивость к полеганию: в год проявления признака уступает сортам Виконт, Приазовский 9, Странник на 0,5-1,0 балла.

Засухоустойчивость: высокая в течении всего периода вегетации.

Устойчивость к заболеваниям: Умеренно устойчив к пыльной и каменной головне; сильновосприимчив к гельминтоспориозу.

Сортовые достоинства ячменя сорта «Леон»: Включен в список ценных по качеству сортов РФ. Продовольственное и зернофуражное направление использования. Содержание белка 13,4-17,7%. Сорт ячменя с высоким уровнем экологической пластичности к экстремальным факторам среды.

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «Леон»:

Сроки сева ячменя:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться