8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Камашевский» Элита


Ячмень яровой сорт «Камашевский» Элита
16.00 i / кг

Ячмень яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2017 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «КАЗАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»»

Происхождение: (Прерия х Омский 88) х КТ 111-3

Разновидность: нутанс

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая, восковой налёт на влагалище средний. Растение короткое - средней длины. Колос пирамидальный - цилиндрический, рыхлый, со слабым восковым налётом. Ости длиннее колоса, зазубренные, с сильной антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня длинный, с сильным изгибом. Стерильный колосок отклонённый. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи сильная. Зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка очень крупная, с неопушённой брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой.

Масса 1000 семян: 44-57 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в в Волго-Вятском регионе - 36,7 ц/га, в Средневолжском - 30,7 ц/га. В зоне Северной лесостепи Предуралья Свердловской области прибавка к стандарту Ача составила 4,3 ц/га, в Республике Татарстан - 4,3 ц/га к стандарту Раушан при урожайности 60,4 и 46,9 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 85,3 ц/га, получена в 2015 г. в Нижегородской области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 69-90 дней, созревает на 2-3 дня раньше стандартов Раушан, Родник Прикамья и на 1-3 дня позднее сортов Беркут, Нутанс 553, Белгородский 100.

Устойчивость к полеганию: в год проявления признака уступает стандартам Ача, Раушан, Эльф на 0,5-1,0 балла

Засухоустойчивость: уступает сортам Беркут и Нутанс 553 до 1,0 балла

Устойчивость к заболеваниям: Умеренно устойчив к тёмно-бурой пятнистости и корневым гнилям. Восприимчив к пыльной головне. В полевых условиях сетчатой пятнистостью поражался слабо, гельминтоспориозом - средне.

Основные особенности ячменя сорта «Камашевский»: Сорт ячменя зернофуражного направления использования. Ценный по качеству. Содержание белка - 10,5-15,6%. Сорт Камашевский формирует высокий урожай за счет более крупного зерна, основная доля - на решете 2,8 мм, что выше стандарта на 62,8%.

Особенности агротехники возделывания ячменя сорт «Камашевский»: Созревает раньше ячменя сорта Раушан. Фаза колошения наступает 10-15 июня (Раушана 21-25 июня), это создает предпосылки для его полноценного использования в кормосмесях с горохом и овсом Рысак. Сорт эффективно использует весеннюю влагу, быстро восстанавливает стеблестой при изреженных посевах, его можно высевать с меньшими нормами высева. В 2014 году посев ячменя этого сорта с нормой высева 3,5 млн. всхожих семян на гектар превзошел по урожайности сорт Раушан (31,6 ц/га) на 4,4 ц/га.

Сроки сева ячменя: Сорт Камашевский - раннего срока сева, каждый день опоздания ведет к потере урожая 1 ц зерна.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ячменя посевного представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя и, соответственно, на вашу доходность.

buy barley (Hordeum ) seeds in Russia


« Вернуться