8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Ячмень яровой сорт «Космос» Элита


Ячмень яровой сорт «Космос» Элита
узнать цену

Ячмень яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: СОРТ ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЯ

Регион допуска:

Оригинатор(ы): ООО "Агростандарт"

Происхождение: Сорт получен в результате индивидуального отбора из комбинации скрещивания Перелом/Geger//687-1/678

Разновидность: ricotense

Внешнее описание сорта: Колос шестирядный, средней длины (9-10 см), неплотный (до 12 члеников на 4 см колосового стержня), неломкий, слабопоникающий, прямоугольной формы, с переходом в ромбическую, соломенно-желтый. Ости длинные, 14-18 см, слегка расходятся, тонкие, эластичные, гладкие, желтые, при обмолоте легко удаляются. Высота растений 70-90 см. Зерно крупное, удлиненно-овальной формы, светло-желтое, выравненное.

Масса 1000 зерен: 45-55 г

Максимальная урожайность: по данным оригинатора сорта потенциальная продуктивность 65-75 ц/га.

Срок созревания: Сорт среднеспелый. вегетационный период 90-105 дней.

Устойчивость к полеганию: Несмотря на относительную прочность соломины, на сверхвысоких агрофонах возможно полегание, которое можно предотвратить применяя ретардант (2ХЭФК) в фазу начала выхода остей.

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям: Обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе и карликовой ржавчине. Слабо поражается сетчатой пятнистостью. Таким образом следует считать, что сорт Космос обладает высокой устойчивостью к листостебельным заболеваниям. Имеет нежную паренхиму листа, вследствие чего возможно поражение красногрудой пьявицей.

Основные достоинства сорта: Сорт Космос устойчив к перестою, ломкость колоса при перестое низкая. Положительной особенностью сорта является его слабая фотопереодическая чувствительность, т.е. способность произрастать в разных широтах.

Особенности агротехники возделывания ячменя ярового «Космос»: Способен давать высокий урожай на бедных почвах. На кислых почвах развитие корневой системы не угнетается. Устойчив к подкислению. Формирует высокий урожай и качественные семена на почвах с рН ниже 6. Сорт Космос имеет положительную реакцию на фон минерального питания. При подкормке аммиачной селитрой в дозе 40 кг д.в. прибавка урожайности составляет 5-10 ц/га.
Срок сева ячменя «Космос»: максимально ранний при условии качественной обработки и "созревания" почвы.
Норма высева ячменя: 3,5-4,0 млн. всх. семян/га


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена ячменя ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта ярового ячменя представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ячменя ярового. Цена на семена ячменя ярового не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ячменя ярового и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться