Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Вика посевная яровая сорт «Обская 16» Элита


Вика посевная яровая сорт «Обская 16» Элита
60.00 i / кг

Вика посевная яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2019 г.

Регион допуска: Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11)

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: создан методом гибридизации на основе генетически разнокачественных и эколого-отдаленных генотипов с последующим многократным отбором по заданным параметрам из гибридной популяции Камалинская 611 × Новосибирская.

Разновидность:

Внешнее описание сорта: Лист зелёный, листочки среднеширокие, прямо-вогнутые. Форма растения с вьющейся верхушкой, окраска стебля зеленая с фиолетовым оттенком, высота 85-127 см, число междоузлий 19–25. Высота прикрепления нижних бобов 78 см, число бобов на растении в среднем составляет 24, максимальное 46. Парус цветка фиолетовый. Окраска цветоноса зеленая. Тип боба лущильный, пергаментный слой сильный, опушенность боба средняя, средней длины и ширины, число семян 7-8. Семена среднего размера, округлой формы. Окраска семенной оболочки в основном черная бархатная (92%), коричневая (8%).

Масса 1000 семян: 72,6 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность семян 24,3 ц/га, зеленой массы 280, сухого вещества 58,2 ц/га.

Максимальная урожайность: 72,4 ц/га, на 0,3 ц/га выше стандарта Барнаулка, получена в 2018 году на Омутинском ГСУ Тюменской области.

Срок созревания: Среднеспелый сорт

Вегетационный период: 81 день.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям:

Отличительные особенности вики яровой «Обская 16»: Сорт укосного типа сочетает скороспелость с высокой кормовой и семенной продуктивностью. Содержание сырого протеина 25,3–30,5%. Сорт пригоден к возделыванию по интенсивной технологии. Для прямого комбайнирования посев проводится в смеси с овсом. За все годы испытания в селекционных питомниках новый сорт превзошел стандарт Камалинская 611 по зеленой массе на 41%, сухому веществу на 40, зерну на 27%.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена яровой посевной вики с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта вики яровой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания яровой посевной вики. Цена на семена яровой вики не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность яровой посевной вики и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться