8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Вика посевная яровая сорт «Обельна» Элита


Вика посевная яровая сорт «Обельна» Элита
узнать цену

Вика посевная яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2019 г.

Регион допуска: ЦЧО

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНОБОБОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР»

Происхождение: (М – 349-84 х Bruna) х Bruna

Разновидность: typica

Внешнее описание сорта: Растения сорта Обельна имеют стебель высотой 105-110 см, с вьющейся верхушкой. Общее число междоузлий – 28, до первого соцветия – 11. В
период цветения у листьев формируется 6-7 пар овально-удлиненных листочков. Облиственность – 51%. Боб прямой с загнутыми кончиками, длиной 5,0-6,0 см, шириной 0,5-0,6 см. Окраска светло-коричневая. На одном растении формируется в среднем 18 бобов, максимум – 32. Семян в одном бобе в среднем 6, максимум – 10. Семена гладкие, округлые, 70% семян коричневые с черной орнаментацией, 30% – черные с коричневой орнаментацией. Лист зелёный, листочки среднеширокие, овально-удлиненные. Форма растения вьющаяся, окраска стебля зеленая, высота средняя 105-110 см. Парус цветка фиолетовый. Окраска цветоноса зеленая. Тип боба лущильный, пергаментный слой сильный, опушенность боба слабая, средней длины и ширины, число семян 6-10. Семена среднего размера, округлой формы. Коричневая орнаментация резко выраженная. Семядоли серовато-коричневые.

Средняя урожайность: зеленой массы в пересчёте на сухое вещество в Центрально-Черноземном (5) регионе 60,7 ц/га, на 4,8 ц/га выше среднего стандарта. По урожайности семян новый сорт имеет превышение над стандартом от 1,3 до 3,1 ц/га.

Максимальная урожайность: зеленой массы в пересчёте на сухое вещество 101,4 ц/га, на 9,8 ц/га выше стандарта Льговская 22, получена в 2017 году на Советском ГСУ Курской области. Максимальная урожайность семян 25,8 ц/га получена в Республике Татарстан на Кукморском сортоучастке.


Масса 1000 семян: 54,4 г.

Срок созревания: Сорт среднеспелый. Вегетационный период 84 дня.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям:

Основные особенности вики яровой «Обельна»: сорт Обельна превысил стандарт Никольская по урожайности семян в монокультуре на 5,8 ц/га, в бинарной смеси на 4,6 ц/га, сухого вещества на 12,9 ц/га. Содержание сырого протеина в сухой вегетативной массе колебалось от 17,6 до 19,8%. Сбор сырого протеина в среднем 16,3 ц/га, у стандарта – 12,9 ц/га.

Особенности агротехники: Пригоден к возделыванию по интенсивной технологии. При уборке требуется использование бобовых жаток.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена вики яровой посевной с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта посевной яровой вики представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания вики яровой посевной. Цена на семена вики яровой посевной не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность яровой посевной вики и, соответственно, на вашу доходность.





« Вернуться