8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Вика посевная яровая сорт «Ливенка» Элита


Вика посевная яровая сорт «Ливенка» Элита
узнать цену

Вика посевная яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2018 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНОБОБОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР»

Происхождение: Сорт создан методом индивидуального отбора из гибридной популяции Краснодарская 7× Льговская 31-292.

Культура: Вика посевная яровая (Vicia sativa L.)

Внешнее описание сорта: Стебель высотой 110-115 см, с вьющейся верхушкой. Общее число междоузлий 30, до первого соцветия – 13 (рис. 1). В период цветения у листьев формируется 6-7 пар листочков. Листочки овально-удлинённые, длиной в среднем 24 мм, шириной – 0,8 мм. Облиственность 53%. Лист зелёный, листочки средней ширины - широкие, с прямой вершиной. Верхнее междоузлие стебля опушено, антоциановая окраска на пазухах листьев отсутствует или очень слабая. Парус цветка светло-фиолетовый. Боб средней длины - длинный, средней ширины, слабой - средней опушённости, клювик короткий - средней длины, семяпочек среднее количество - много. Семена средние - крупные, округлой формы. Коричневая орнаментация частично диффузная и частично резко выраженная, средней интенсивности. Голубовато-чёрная орнаментация - в виде точек, средней интенсивности. Семядоли серовато-коричневые.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность - в Волго-Вятском (4) регионе - сухого вещества 35,7 ц/га (выше стандарта на 2,2 ц/га); семян - 19,7 ц/га; в Центрально-Чернозёмном (5) регионе - сухого вещества 61,9 ц/га (выше стандарта на 2,7 ц/га); семян - 18,1 ц/га; в Средневолжском (7) регионе - сухого вещества 48,8 ц/га; семян 22,8 ц/га; в Нижневолжском (8) регионе - сухого вещества 31,9 ц/га (на уровне стандарта); семян 12,9 ц/га (на уровне стандарта).

Максимальная урожайность: в Волго-Вятском (4) регионе сухого вещества 126 ц/га (на 1,5 ц/га выше стандарта Немчиновская Юбилейная, получена в 2017 году на Сарапульском ГСУ Республики Удмуртия); семян 48,2 ц/га, на 2,3 ц/га выше стандарта Кшень, получена в 2017 году на Горномарийском ГСУ Республики Марий Эл; в Центрально-Чернозёмном (5) регионе - сухого вещества 114,7 ц/га (на 8,7 ц/га выше стандарта Юбилейная 110, получена в 2017 году на Калачеевском ГСУ Воронежской области); семян - 52,1 ц/га (на 0,1 ц/га выше стандарта Нови Белград, получена в 2017 году на Тамбовском ГСУ Тамбовской области); в Средневолжском (7) регионе - сухого вещества 68,7 ц/га (получена в 2016 году на Ульяновском зерновом ГСУ Ульяновской области); семян 26,7 ц/га (на 4,0 ц/га выше стандарта Ассорти, получена в 2017 году на Кукморском ГСУ Республики Татарстан); в Нижневолжском (8) регионе - сухого вещества 51,8 ц/га (получена в 2017 году на Пугачевском ГСУ Саратовской области); семян 25,7 ц/га (получена в 2017 году на Самойловском ГСУ Саратовской области)

Масса 1000 семян:

Срок созревания: Сорт среднеспелый. Время начала цветения - раннее.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям:

Основные особенности вики яровой: сорт Ливенка превысил стандарт Никольская по урожайности вегетативной массы на 64 ц/га (+17%); семян в монокультуре – 6 ц/га (+40%), в бинарной смеси – 5 ц/га (+28%).
Содержание сырого протеина в сухой вегетативной массе колебалось от 17,7 до 20,2%, что в среднем на 0,9% выше стандарта. Сорт вики отличается хорошими технологическими показателями, пригоден для заготовки сена, сенажа и силоса, служит незаменимым компонентом зелёного конвейера. Скармливание её скоту не только повышает его продуктивность, но и улучшает качество животноводческой продукции. Зерно её служит хорошим концентрированным кормом. Его употребляют в виде муки, дерти или вводят в состав комбикормов. Вика яровая является хорошим предшественником для других культур, благодаря её азотфиксирующей способности и способности подавлять сорняки (сидерат).

Особенности агротехники выращивания вики яровой сорт Ливенка: Пригоден для возделывания по интенсивной технологии. При уборке требуется использование бобовых жаток.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена яровой посевной вики с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта вики яровой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания яровой посевной вики. Цена на семена яровой вики не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность яровой посевной вики и, соответственно, на вашу доходность.

buy common vetch (Vicia sativa) in Russia





« Вернуться