8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Тритикале озимая сорт «Арго» Элита


Тритикале озимая сорт «Арго» Элита
узнать цену

Тритикале озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2018 г.

Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Нижневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»

Происхождение:

Разновидность: Лютесценс. Гексаплоидный сорт

Внешнее описание сорта: Куст промежуточного типа. Растение очень длинное. Высота соломины 108-153 см. Время колошения средне-позднее. Восковой налёт на влагалище флагового листа слабый - средний. Колос белый, средний - длинный, средней плотности, остистый на кончике. Ости над кончиком колоса очень короткие. Наружная поверхность нижней колосковой чешуи неопушённая, первый зубец очень короткий. Зерно удлинённое, светло-красное.

Масса 1000 семян: 38,6-41,5 г.

Средняя урожайность: За 2012-2014 гг. в среднем прибавка урожая зеленой массы составила 3,9 т/га по отношению к Аграфу, по семенной продуктивности – 0,29 т/га, в сравнении со стандартным сортом Аграф. По сбору урожая сухого вещества прибавка в 2014 году составила 1,5 т/га.

Максимальная урожайность: Максимальный урожай зелёной массы был получен в засушливом 2014 году – 53,8 т/га (предшественник зернобобовые). По данным оригинатора сорта потенциал урожайности зеленой массы – 90 т/га

Срок созревания: среднеспелый

Вегетационный период:

Устойчивость к полеганию: в фазу укосной спелости высокая.

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость:

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: По данным оригинатора сорт тритикале озимой Арго на фоне искусственного заражения показывает иммунность к мучнистой росе. В полевых условиях слабо поражается снежной плесенью, не поражается бурой ржавчиной, септориозом, вирусной пятнистостью.

Основные достоинства тритикале сорт «Арго»: Доля листьев в структуре зелёной массы составляет 28%. Рекомендуется для возделывания на зелёную массу, для приготовления сенажа и сена. Может применяться для формирования контейнера зелёных кормов. Выделяется повышенными кормовыми качествами: сырой протеин - 10,7% , переваримый протеин - 66 г , обменная энергия – 8,6 МДж, кормовых единиц - 0,65 кг, класс корма – первый

Особенности агротехники возделывания озимой тритикале сорта «Арго»: В условиях засух формирует 50-55 т/га массы. Нейтрален на срок сева.

Сроки посева: оптимальные для региона

Норма высева семян тритикале: При выращивании зеленой массы и проведении посева в оптимальных условиях увлажнения и минерального питания достаточно высеять 3-4 млн. всхожих семян на гектар. Во всех других случаях, а также при позднем посеве – 4,5-5. При выращивании семян кормовых тритикале по пару и аналогичным предшественникам в оптимальные сроки достаточно высевать 2-2,5 млн./га семян, при проведении посева в конце оптимальных дат - 3-3,5, в допустимые - 4 млн.га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена тритикале озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тритикале озимой. Цена на семена тритикале не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале и, соответственно, на вашу доходность.

buy triticale (triticosecale) seeds in Russia


« Вернуться