8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Тритикале озимая сорт «Уллубий» СЭ


Тритикале озимая сорт «Уллубий» СЭ
узнать цену

Тритикале озимая
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 2020 г.

Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Происхождение: Выведен методом межсортовой гибридизации и индивидуальным отбором в третьем поколении гибридной популяции Корнет /97-48т71 //03-125т37

Разновидность: Гексаплоидный сорт

Внешнее описание сорта: Высокорослый, высота в зависимости от условий выращивания до 135 см. Куст промежуточный. Антоциановая окраска колеоптиля средняя. Тип куста промежуточный. Высота растения (стебель, колос и ости) средняя-длинная. Встречаемость растений с наклоненным флаговым листом отсутствует или очень низкая. Антоциановая окраска ушек флагового листа очень слабая - слабая. Время колошения среднее. Восковой налет на влагалище флагового листа слабый. Антоциановая окраска остей слабая, пыльников слабая - средняя. Длина листовой пластинки флагового листа средняя, ширина средняя. Восковой налет на колосе средний. Густота опушения шейки стебля слабая-средняя. Колос полностью остистый. Ости над кончиком колоса (длина) средние. Первый зубец нижней колосковой чешуи короткий - средний, размер второго зубца отсутствует или очень маленький. Выполненность на срезе соломины полая или выполнена слабо. При созревании цвет колоса белый, средней плотности, средней длины, средней ширины.

Масса 1000 семян: 46,1 г.

Средняя урожайность зерна: В Центральном регионе средняя урожайность зерна составила 43,9 ц/га, прибавка к стандарту 1,9%; в Центрально-Черноземном регионе средняя урожайность зерна составила 61,7 ц/га, прибавка к стандарту 4,9%; в Северо-Кавказском регионе средняя урожайность зерна составила 45,2 ц/га, прибавка к стандарту 1,6%; в Средневолжском регионе средняя урожайность зерна составила 34 ц/га, прибавка к стандарту 4,9%; в Нижневолжском регионе средняя урожайность зерна составила 21,5 ц/га, прибавка к стандарту 1%

Максимальная урожайность: 71,1 ц/га получена во Владимирской области в 2019 г.; 93,2 ц/га получена в Липецкой области в 2018 г.; 106,5 ц/га получена в Ставропольском крае в 2018 году; 55,6 ц/га получена в Республике Татарстан; 57,3 ц/га получена в Республике Калмыкия. По данным оригинатора, сорт с высокой, потенциальной урожайностью свыше 100 ц зерна с 1 га.

Срок созревания: Сорт раннеспелый, выколашивается на 5 дней раньше стандартного сорта Брат.

Зимостойкость: повышенная

Засухоустойчивость:

Устойчивость к полеганию: среднеустойчив

Устойчивость к осыпанию:

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: На фоне искусственного заражения обладает иммунностью к бурой, жёлтой ржавчинам, мучнистой росе, пыльной головне. Высоко устойчив к септориозу, умеренно устойчив к фузариозу колоса и твёрдой головне.

Основные достоинства тритикале сорта «Уллубий»: Сорт для получения зеленой массы на корм и зернового использования на фуражные и продовольственные цели, в промышленности - для производства биоэтанола. Содержание белка в зерне в зависимости от агрофона варьирует от 12 до 14 %. Мука может использоваться для выпечки печенья, кексов и хлеба по ржаным технологиям. Имеет повышенную продуктивность по сравнению с другими сортами тритикале, высокую натуру зерна 742-767 г/л, надежную адаптивность, повышенную морозостойкость и хорошую иммунологическую характеристику.

Особенности агротехники возделывания озимой тритикале сорта «Уллубий»: Может полегать при высоком уровне азотного питания.

Сроки сева озимого тритикале:

Норма высева тритикале «Уллубий»:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена тритикале озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тритикале озимой. Цена на семена тритикале не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале и, соответственно, на вашу доходность.

buy triticale (triticosecale) seeds in Russia


« Вернуться