8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Тритикале озимая сорт «Торнадо» РС2


Тритикале озимая сорт «Торнадо» РС2
узнать цену

Тритикале озимая
РС2

Год включения в реестр допущенных: 2007 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»

Происхождение: Снегиревский х Башкирский.

Разновидность: Мильтурум. Гексаплоидный.

Внешнее описание сорта: Высота растений 130-195 см. Куст полустелющийся. Растение длинное - очень длинное. Время колошения среднее - позднее. Восковой налет на влагалище флагового листа средний. Опушение шейки стебля сильное - очень сильное. Колос слегка окрашенный, средней длины (12,0-14,0 см), средней плотности, остистый на кончике. Ости на конце колоса очень короткие. Наружная поверхность нижней колосковой чешуи неопушенная, зубец короткий - средней длины. Зерно крупное, удлиненно-округлое, светло-красное.

Масса 1000 семян: 37,8-49,1 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность сухого вещества в регионе - 59,8 ц/га, выше среднего стандарта на 10,1 ц/га, зерна - 34,4 ц/га. По данным оригинатора потенциал продуктивности сорта - более 80,0 т/га зеленого корма. Урожай сухого вещества в неблагоприятном 2003 г. составил 3,37 т/га. За 2001-2005 гг. урожай зеленой массы нового сорта по предшественнику пар достигал 59,2 т/га, что на 11,2 т больше стандарта Аллегро.

Максимальная урожайность: За годы изучения максимальный урожай зеленой массы сорт сформировал в 2004 году по предшественнику пар - 89 т/га.

Срок созревания: Вегетационный период 281-320 дней. Важным свойством нового сорта является его относительная позднеспелость. Технологическая спелость сорта Торнадо наступает на 6-8 дней позже и на 5-6 дней более продолжительна, чем у сорта Аллегро. Это позволяет продлить сроки использования его на зеленый корм в конвейере на 11-14 дней.

Устойчивость к полеганию: Устойчивость к полеганию в фазу технологической спелости 7-8 баллов.

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: высокая. Устойчив к майским заморозкам (до -10-11°С) и длительному воздействию притертой ледяной корки.

Засухоустойчивость:

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: сорт «Торнадо» характеризуется комплексной полевой устойчивостью к ржавчинам, не поражается мучнистой росой, пыльной и твердой головней, слабовосприимчив к снежной плесени, вирусной и бактериальной пятнистости, фузариозам.

Основные особенности сорта: Кормового направления использования. В зеленой массе нового сорта содержится больше каротина, протеина, жира и некоторых других элементов, чем у стандарта. Сбор переваримого протеина с 1 га посева Торнадо составляет 4,64 ц (+1,51 к стандарту), сбор кормовых единиц - 88,0 (+31,2).

Особенности агротехники возделывания озимой тритикале сорта «Торнадо»: Обработка посевов пестицидами не требуется.

Норма высева семян тритикале:

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена тритикале озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тритикале озимой. Цена на семена тритикале не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале и, соответственно, на вашу доходность.

buy triticale (triticosecale) seeds in Russia


« Вернуться