8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Тритикале озимая сорт «СИРС 57» Элита


Тритикале озимая сорт «СИРС 57» Элита
19.00 i / кг

Тритикале озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2009 г.

Регион допуска:Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы):ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК", ООО `ЕРМАК`

Родословная: Сорт создан П.И. Степочкиным методом гибридизации при скрещивании пшеницы Цезиум 39, Краснодарская 39, ржи Короткостебельная 69 и тритикале АД 3/5 с последующим индивидуальным отбором. Гексаплоидный

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Растение короткое. Высота растений 75-109 см. Колошение позднее. Восковой налет на влагалище флагового листа сильный. Опушение шейки стебля среднее. Колос слегка окрашенный, средней длины, плотный, наполовину остистый. Ости на конце колоса очень короткие. Наружная поверхность нижней колосковой чешуи неопушенная, зубец средней длины. Зерно средней крупности, полуудлиненное, серо-желтое.

Масса 1000 зерен: 31,9-38,5 г.

Средняя урожайность зерна: в регионе - 30,7 ц/га, на уровне среднего стандарта. Содержание сырой клейковины 23,6-32,3 %.

Максимальная урожайность: за годы испытания составила 48,2 ц/га.

Группа спелости: Среднепоздий.

Вегетационный период: 321-343 дня.

Зимостойкость: на уровне стандартов- 75-90 %.

Устойчивость к засухе: средняя.

Устойчивость к полеганию: на уровне стандартов.

Устойчивость к заболеваниям: В полевых условиях средне поражался бурой ржавчиной, сильно - снежной плесенью и септориозом.

Основные достоинства сорта: Зернофуражный. Рекомендуется для возделывания в Новосибирской области.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена тритикале озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тритикале озимой. Цена на семена тритикале не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале и, соответственно, на вашу доходность.

buy triticale (triticosecale) seeds in Russia


« Вернуться