8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Тритикале озимая сорт «Житница» РС1


Тритикале озимая сорт «Житница» РС1
узнать цену

Тритикале озимая
РС1

СОРТ НЕ ВКЛЮЧЕН В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ РФ.

Оригинатор(ы): Александр Папсуев

Происхождение: С 1963 Aлексaндром Степановичем Пaпсуевым на Розовской опытной станции (Запорожская обл.) проводились работы по созданию одного из видов тритикале результата скрещивания пшеницы и ржи. Скрещивание было тройным, с введением дикого злака элимуса (растет в высокогорьях Тянь–Шаня (выдерживает как 50 градусов жары, так и 50 градусов мороза)), проводилось проведением перекрестного опыления с последующим отбором, который привел к появлению «Розовской – 7» или «Житницы»

Максимальная урожайность: Самый высокий зарегистрированный урожай - 133 центнера с гектара.

Зимостойкость: высокая

Устойчивость к засухе: высокая

Устойчивость к полеганию: не полегает

Устойчивость к осыпанию: высокая. Имеет крепкую покрывную оболочку, защищающую от осыпания

Устойчивость к заболеваниям: высокая

Основные достоинства сорта: Житница-новый вид злака, обладает высокой сортовой устойчивостью. Очень неприхотлива, высокоурожайная. Этот сорт имеет зерно втрое больше ржаного и почти вдвое больше лучшего пшеничного. Содержание белка в нем составляет 14,5 процентов, а клейковины – более 31. Внешне зерно похоже на пшеничное. Поэтому, наверное, Кировоградская областная сортоиспытательная станция и отнесла в 1998 году «Житницу» к сильным сортам пшеницы. Устойчивость к болезням, , широта применения, высокая экономическая эффективность – это лишь немногие из неупомянутых достоинств Житницы. Обладая отличными пищевыми качествами , культура оказалась на удивление жизнестойкой. Прекрасная морозостойкость позволяет использовать тритикале Папсуева как озимую культуру даже в суровых условиях. Растeние имеет очень высокое кущение, очень мощную корневую систему и дает большое количество биомассы. Зерно не содержит секалины, характерные для тритикале ржаные белки.

Житница имeет также огромную ценность как сидeральная культура,которую можно применять для рекультивации земель. Ввиду быстрого роста и мощного кущения она подавляет сорную растительность. После выращивания тритикале исчезает даже амброзия. Оставляя на поле огромное количество органического вещества, структурируя почву своей мощной корневой системой,(корни до 2м) житница прекрасно играет роль рекультиватора-восстановителя, окультуривателя земель. При посадке весной эта озимая культура не яровизуется, не даёт колоса и соответственно урожая зерна используется как сидерат для улучшения плодородия почвы и подавления сорняков в огороде.

Особенности агротехники возделывания озимой тритикале сорта «Житница»: «Житница» самоопыляемая, глушит сорняки - их под ней совсем нет. Даже амброзия не растет, и необходимость в гербицидах отпадает. Поэтому ее использование весьма актуально на заросших полях.

Сроки сева озимой тритикале:

Норма высева «Житницы»:

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена тритикале озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тритикале озимой. Цена на семена тритикале не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале и, соответственно, на вашу доходность.

buy triticale (triticosecale) seeds in Russia


« Вернуться