8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Тритикале озимая сорт «Тит» Элита


Тритикале озимая сорт «Тит» Элита
узнать цену

Тритикале озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2015 г.

Регион допуска: Центральный, Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Происхождение: Создан методом межродовой гибридизации между сортом озимой тритикале Валентин 90 и сортом озимой шарозерной пшеницы Шарада, с последующим двукратным индивидуальным отбором в F2 и F3.

Разновидность: Разновидность rotundatum. Шарозерная тритикале.

Внешнее описание сорта: Сорт шарозерной озимой тритикале. Куст промежуточный. Растение средней высоты, высота растений 110-120 см. Сорт имеет прочную соломину. Время колошения раннее - среднее. Восковой налет на влагалище флагового листа очень сильный. Колос пирамидальный, короткий (6-8 см), плотный (38-42 колосков на 10 см колосового стержня). Ости отсутствуют. Колосковая чешуя в средней трети колоса короткая, овальная, длина с зубцом 5 мм, ширина 2 мм. Зубец колосковой чешуи прямой. Плечо закругленное, средней величины. Киль сильно выражен. Зерно средней крупности, полуокруглой формы, основание зерна голое, бороздка не глубокая.

Масса 1000 зерен: 38,1-60,0 г.

Средняя урожайность зерна: по результатам госсортиспытаний в Северо-Кавказском регионе средняя урожайность составила 45,5 ц/га, в Центральном регионе - 33 ц/га. По данным оригинатора сорта в конкурсном сортоиспытании института по предшественнику занятой пар урожайность сорта Тит за три года (2009-2011 гг.) составила 102,6 ц с 1 га, что превышает родительские сорта Валентин 90 на 10,2 ц, а Шараду на 28,9 ц.

Максимальная урожайность: по данным госсорткомиссии была получена в 2014 году в Тульской области - 56,2 ц/га.

Срок созревания: Позднеспелый, выколашивается на 1-2 дня позже сорта Валентин 90.

Зимостойкость: высокая

Устойчивость к засухе: высокая

Устойчивость к полеганию: благодаря прочной соломине, сорт устойчив к полеганию.

Устойчивость к осыпанию: высокая при перестое на корню, но при этом легко обмолачивается.

Устойчивость к заболеваниям: В полевых условиях слабо бурой ржавчиной, стеблевой ржавчиной, мучнистой росой, септориозом, фузариозом колоса. Средне - снежной плесенью. По данным заявителя на искусственном инфекционным фоне заражения сорт показывает высокую устойчивость к твердой головне, устойчивость к желтой ржавчине.

Основные достоинства сорта: Сорт рекомендуется для использования в продовольственных целях. Зерно высокого качества, формирует повышенное содержание белка и клейковины, хлеб имеет высокую хлебопекарную оценку. Содержание белка в среднем 13%, сырой клейковины - 24%. Обладает отличными хлебопекарными качествами.

Особенности агротехники возделывания озимой тритикале сорта «Тит»: Рекомендуется для использования на высоком и среднем фоне минерального питания.

Сроки сева озимого тритикале: Оптимальные для зоны.

Норма высева тритикале сорт «Тит»: 3,0-4,5 млн. всхожих семян на 1 га.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена тритикале озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тритикале озимой. Цена на семена тритикале не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале и, соответственно, на вашу доходность.

buy triticale (triticosecale) seeds in Russia


« Вернуться