8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Тритикале озимая сорт «Тихон» Элита


Тритикале озимая сорт «Тихон» Элита
19.50 i / кг

Тритикале озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2019 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Происхождение:

Разновидность: Гексаплоидный.

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий - промежуточный. Растение средней высоты. Время колошения раннее. Восковой налёт на влагалище флагового листа очень сильный. Колос белый, средний - длинный, средний - плотный, наполовину остистый. Ости на конце колоса короткие. Опушение наружной поверхности нижней колосковой чешуи отсутствует, первый зубец очень короткий - короткий.

Масса 1000 зерен: 48,7 г.

Средняя урожайность зерна: 54,0 ц/га, прибавка к стандарту 5,7%.

Максимальная урожайность: 104,5 ц/га получена в Краснодарском крае в 2018. По данным оригинатора сорта максимальная урожайность за годы изучения в опытах была отмечена в Экологическом сортоиспытании по предшественнику подсолнечника 2016 году-143 ц зерна с 1 га, что является рекордным показателем за все годы проведения опытов в Краснодарском национальном центре зерна.

Срок созревания: Раннеспелый, выколашивается на 7-9 дней раньше стандартного сорта Брат.

Зимостойкость: средняя

Устойчивость к засухе: высокая

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к заболеваниям: На фоне искусственного заражения сорт Тихон устойчив к желтой ржавчине. Среднеустойчив к бурой ржавчине, септориозу и мучнистой росе. Восприимчив к фузариозу колоса. К вирусам устойчив .

Основные достоинства сорта: Предназначен для использования на зернофураж. В продовольственных целях может быть использована на выпечку печенья и хлеба по ржаной технологии, приготовление спирта, в промышленности –для производства биоэтанола.

Особенности агротехники возделывания озимой тритикале сорта «Тихон»: Предназначен для посева после колосовых и пропашных предшественников, за исключением кукурузы, на высоком и среднем агрофоне.

Сроки сева озимого тритикале: Посев накануне или в начале оптимальных сроков для зоны.

Норма высева тритикале сорт «Тихон»: 2,5-3,5 млн. всхожих семян на 1 га на высоком агрофоне и 4,0-4,5 млн. всхожих семян на низком агрофоне.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена тритикале озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тритикале озимой. Цена на семена тритикале не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале и, соответственно, на вашу доходность.

buy triticale (triticosecale) seeds in Russia


« Вернуться