8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Тритикале яровая сорт «Доброе» РС1


Тритикале яровая сорт «Доброе» РС1
22.50 i / кг

Тритикале яровая
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2019 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): РУП «НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАН БЕЛАРУСИ ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ»
ФГБНУ «ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ ФАНЦ»

Внешнее описание сорта: Гексаплоидный. Куст полупрямостоячий - промежуточный. Растение средней высоты. Время колошения раннее - среднее. Восковой налёт на влагалище флагового листа средний - сильный. Густота опушения шейки стебля сильная. Колос белый, средний - длинный, плотный, полностью остистый. Ости над кончиком колоса средней длины. Опушение наружной поверхности нижней колосковой чешуи отсутствует, первый зубец средней длины.

Масса 1000 семян: 42,6 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний в Северо-Западном регионе средняя урожайность зерна составила 29,6 ц/га, прибавка к стандарту более 30%; в Центральном регионе средняя урожайность зерна составила 35,0 ц/га, прибавка к стандарту 10,4%; в Волго-Вятском регионе средняя урожайность зерна составила 37,1 ц/га, прибавка к стандарту 7,8%; в Уральском регионе средняя урожайность зерна составила 27,6 ц/га, прибавка к стандарту 2,9%; В Восточно-Сибирском регионе средняя урожайность зерна составила 27,0 ц/га, прибавка к стандарту 22,1%; в Дальневосточном регионе средняя урожайность зерна составила 28,2 ц/га, прибавка к стандарту 19,6%.

Максимальная урожайность: 82,0 ц/га получена в Ярославской области в 2018 г.; 83,3 ц/га получена во Владимирской области в 2017 г.; 63,7 ц/га получена в Республике Удмуртия в 2017 г.; 55,0 ц/га получена в Курганской области 2017 г.; 52,4 ц/га получена в Республике Бурятия в 2018 г.; 44,2 ц/га получена в Амурской области в 2017 г.

Срок созревания: Среднеспелый сорт. Созревает одновременно со стандартным сортом этой группы спелости Норманн.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Засухоустойчивость: высокая. Весеннюю засуху переносит лучше прочих сортов этой группы спелости и высоты растения.

Устойчивость к заболеваниям: В полевых условиях слабо поражался бурой и стеблевой ржавчиной, мучнистой росой, фузариозом колоса. По данным оригинатора сорта тритикале Доброе отличается устойчивостью (мучнистая роса, бурая, стеблевая ржавчины, головневые заболевания) или толерантностью (септориозы, желтая ржавчина) к болезням, что позволяет исключить применение фунгицидов на посевах.

Основные достоинства тритикале ярового сорта «Доброе»: Сорт зернового использования на фуражные (зернофураж, для сочного кормления, приготовление плющеного зерна) и продовольственные цели. Сорт Доброе обладает высоким потенциалом продуктивности. Представляет собой новый тип ярового тритикале, с потенциалом урожайности на уровне лучших сортов озимой пшеницы. Совмещает повышенную продуктивную кустистость с крупным колосом, массой до 3 г в сплошном посеве. Зерно крупное, выполненное - натура 690–750 г, содержание белка в зерне 12–14%.

Особенности агротехники возделывания яровой тритикале «Доброе»: На дозах азотных удобрений свыше 60 кг действующего вещества на гектар сорт Доброе не испытывался. Судя по габитусу растения, в том числе плотности стеблестоя и облиственности сорт можно отнести к полуинтенсивному типу возделывания.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена яровой тритикале с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале яровой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания яровой тритикале. Цена на семена тритикале яровой не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале яровой и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться