8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Тритикале яровая сорт «Ровня» РС2


Тритикале яровая сорт «Ровня» РС2
узнать цену

Тритикале яровая
РС2

Год включения в реестр допущенных: 2014 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ ФАНЦ»
ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Разновидность: erytrospermum

Внешнее описание сорта: Гексаплоидный. Куст прямостоячий - полупрямостоячий. Растение короткое - средней высоты. Высота растения в среднем 86 см (от 71 до 101 см). Лист – Узкий, зеленый, опушение и восковой налет в период кущения очень слабый. Восковой налет на влагалище флагового листа средний - сильный. Густота опушения шейки стебля средняя - сильная. Колос белый, цилиндрический, длиной 6,5-8,5 см, плотность 20-23 колоска на 10 см стержня, полностью остистый. Ости над кончиком колоса короткие - средней длины. Опушение наружной поверхности нижней колосковой чешуи отсутствует, первый зубец короткий - средней.

Масса 1000 семян: 42-48 г.

Средняя урожайность: В Северо-Западном регионе урожайность зерна 24,0 ц/га. В среднем по (2) региону данный сорт превышает стандарт на 11,5 %, средняя урожайность составляет 28,1 ц/га. В Волго-Вятском регионе урожайность зерна 27,5 ц/га. В среднем по (5) региону данный сорт превышает стандарт на 10,4%, средняя урожайность составляет 27,7 ц/га. Превышение урожайности над средним стандартом в Дальневосточном (12) регионе 17%, средняя урожайность 27,3 ц/га.

Максимальная урожайность: В Центральном регионе максимальная урожайность 71,5 ц/га получена на Московской ГСС в 2012 году. В Центрально-Черноземном регионе максимальная урожайность 53 ц/га получена в Курской области. Максимальный урожай был получен в 2014 году на Уссурийском ГСУ в Приморском крае (46,2 ц/га).

Срок созревания: Среднеспелый, созревает на 1- 3 дня раньше сорта Норманн и позднее на 1 - 2 дня сорта Гребешок.

Устойчивость к полеганию: высокая, одинаковая с сортами Норманн, Гребешок.

Устойчивость к осыпанию: зерно не осыпается, колос не ломкий, вымолот зерна хороший,

Устойчивость к прорастанию на корню: выше средней.

Засухоустойчивость:

Устойчивость к заболеваниям: В полевых условиях пыльной головней, бурой и стеблевой ржавчиной, мучнистой росой и септориозом поражался слабо.

Основные достоинства сорта: Сорт зернокормового направления использования. Интенсивного типа, высокотехнологичен. Высокую продуктивность обеспечивает за счет густого стеблестоя и крупного колоса. Зерно высокого качества, гладкое, хорошо выполненное, средне или высоко стекловидное, Натура зерна высокая, одного порядка с пшеницей, в среднем 757 г/л, по годам от 695 до 768 г/л. Зерно крупное. Содержание белка в зерне 13,1 – 13,9%. Сбор белка с единицы площади составляет 2,7-4,4 ц/га.

Особенности агротехники возделывания тритикале яровой сорт «Ровня»: Норма высева. 4-5 млн. всхожих семян на 1 га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена яровой тритикале с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тритикале яровой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания яровой тритикале. Цена на семена тритикале яровой не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тритикале яровой и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться