8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Тимофеевка луговая сорт «Нарымская» СЭ


Тимофеевка луговая сорт «Нарымская» СЭ
узнать цену

Тимофеевка луговая
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 1955 г.

Регион допуска: Западно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФГБУН «СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ РАН»

Происхождение: Сорт выведен на Нарымской госселекстанции из местной дикорастущей популяции методом массового отбора при свободном опылении и на высоком агрофоне.

Внешнее описание: Куст плотный прямостоячий многостебельный. Стебель полный цилиндрический мягкий, средняя высота 67 см. Листья узкие длинные торчащие. Облиственность 49%. Соцветие - ложный колос (султан), равномерно цилиндрической формы, длина 8-15 см. Семена текучие, серые, очень мелкие.

Урожайность: урожайность сена может колебаться от 30 до 80 ц/га, семян — от 3 до 8 ц/га, урожай зеленой массы за два укоса достигает 346 ц/га .

Масса 1000 семян: 0,53 г.

Вегетационный период: От начала весенней вегетации до 1-го укоса 53-55 дней, до полной спелости семян - 92 дня

Зимостойкость: Высокая

Устойчивость к заболеваниям: слабо поражается грибными болезнями, устойчив к полеганию.

Основные достоинства сорта: Хорошо отрастает весной. При сенокосном использовании она дает 2 укоса, а на пастбище может стравливаться 3-4 раза, но быстро вытесняется другими, более пастбищевыносливыми травами. Тимофеевка луговая хорошо поедается как в сене, так и на пастбище. По питательной ценности она не уступает другим злаковым травам. Эта культура характеризуется слабой отавностью по сравнению с типично пастбищными видами. Она отличается очень интенсивным первоначальным кущением, которое постепенно снижается с возрастом. В 100 кг сена, убранного в период цветения, содержится 40,5 к. ед. и 4,1 кг переваримого протеина, в 100 кг свежей травы — соответственно 28,8 и 1,7.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена тимофеевки луговой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта тимофеевки луговой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания тимофеевки луговой. Цена на семена тимофеевки луговой не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность тимофеевки луговой и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться