8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Сорго-суданковый гибрид сорт «Чишминский 84» СЭ


Сорго-суданковый гибрид сорт «Чишминский 84» СЭ
60.00 i / кг

Сорго-суданковый гибрид
СЭ

Год включения в реестр допущенных: 2003 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УФИМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН»

Происхождение: Выведен путем отбора лучших линий межвидового гибрида ♀сорта сахарного сорго Кинельская 3 и ♂сорта суданской травы Чишминская ранняя.

Разновидность: Относится к группе травянистое сорго.

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий, реже слабораскидистый. Высота растений 121-164 см. Стебель тонкий. Кустистость средняя. Листья широколинейные, длиной 45-60 см, шириной 4,0-4,5 см. Метелка раскидистая, пониклая, длиной 25-35 см. Колоски ромбовидные, ости изогнутые. Колосковые чешуи черные, слабоопушенные. Семена овально-округлые, светло-темно-коричневые.

Масса 1000 семян:

Срок созревания: Вегетационный период от всходов до созревания семян 83 дня.

Средняя урожайность: Урожайность зеленой массы – 453 ц/га, сухого вещества – 78 ц/га, семян – 27 ц/га.

Устойчивость к полеганию: высокая

Засухоустойчивость: на уровне стандартов

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Высокоустойчив

Основные особенности сорта: Сорго-суданковый гибрид «Чишминский 84» относится к группе среднеспелых сортов универсального использования (зеленый корм, сено, сенаж, силос и на выпас). Дает 2 укоса зеленой массы. Содержание сырого протеина в сухом веществе от 7 до 10%, сахара до 8%.

Особенности агротехники выращивания сорго-суданкового гибрида «Чишминский 84»: возделывание на сено предусматривает рядовой, на зеленый корм – широкорядный способ посева.

Норма высева сорго-суданкового гибрида: 750–1500 тыс. всхожих зерен на 1 га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена сорго-суданкового гибрида с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорго-суданковые гибриды представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания сорго-суданкового гибрида. Цена на сорго-суданковые гибриды не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность сорго-суданкового гибрида и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться