8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Соя сорт «Аннушка» РС1


Соя сорт «Аннушка» РС1
80.00 i / кг

Соя
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2008 г.

Регион допуска: ЦЧО, Средневолжский

Оригинатор(ы): ООО «РУССКАЯ ГЕНЕТИКА»

Полное наименование культуры: Соя (Glycine max (L.) Merr.)

Разновидность: Agr. glauca (разновидность luteola).

Внешнее описание сорта: Высота растений 80-110см. Формирует на стебле 10-15 узлов. Соя сорта Аннушка имеет промежуточный тип роста и сплюснутую форму куста, что обеспечивает высокую устойчивость к полеганию. Высота прикрепления нижнего боба 14,0-19,5 см. Растение индетерминантное, от низкого до среднего, промежуточной формы, с серым опушением стебля. Боковые листочки ланцетовидной формы, зеленые, среднего размера. Цветок фиолетовый. Интенсивность коричневой окраски боба от светлой до средней. Семена мелкие, удлинённо-приплюснутой формы, жёлтые, рубчик жёлтый. Сорт характеризуется повышенным количеством бобов на растении и семян в бобе (до 40% 4-х семянных).

Масса 1000 семян: 117,1-129,6 г

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний 15,8 ц/га.

Максимальная урожайность: 29,1 и 28,0 ц/га получена в 2006 и 2007 гг. соответственно на Липецкой ГСС Липецкой области.

Потенциальная урожайность по данным оригинатора сорта: имеет высокий потенциал урожайности. 42 ц/га и больше без орошения

Срок созревания: Раннеспелый сорт. Полное созревание наступает в первой декаде августа. Вегетативный период 75-85 дней. Период от появления всходов до цветения составляет 27 дней. Заканчивается цветение через 23 дня, а полное созревание через 34 дня.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию: устойчив

Устойчивость к растрескиванию бобов: высокая

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: За годы испытаний в полевых условиях поражения болезнями не наблюдалось.

Основные достоинства сорта: Соя сорта «Аннушка» очень пластичный сорт, не имеет аналогов по скороспелости. Выравненность зерна 95%, содержание белка в семенах 32,1%, жира 22,9%.

Особенности агротехники возделывания сои «Аннушка»: Надежный предшественник под озимые культуры (в т.ч. озимый рапс). Сорт пригоден к выращиванию на высоких агрофонах и орошении. Способен формировать урожайность зерна на богаре (при стандартной влажности 14%) до 40 ц/га. Необходимая сумма активных температур составляет 1895 °С.

Норма высева семян сои сорта «Аннушка»: 700-900 тыс. всхожих семян/га, рекомендуемая ширина междурядий 15-45 см., глубина посева 3-6 см.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена сои с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта сои представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания сои. Цена на семена сои не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность сои и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться