8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Соя сорт «Саммер 4» РС1


Соя сорт «Саммер 4» РС1
45.00 i / кг

Соя
РС1

Год включения в реестр допущенных: 2017 г.

Регион допуска: Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «САМАРСКИЙ НИИСХ ИМ. Н.М. ТУЛАЙКОВА»
ФГБНУ «ЕРШОВСКАЯ ОСОЗ НИИСХ ЮГО-ВОСТОКА»

Культура: Соя (Glycine max (L.) Merr.)

Происхождение: Получен путем контролируемого скрещивания сорта Соер 7 х сорт Соер 4 с последующим проведением в расщепляющихся поколениях индивидуальных отборов. Создан ФГБНУ Самарским НИИСХ и ФГБНУ Ершовской ОСОЗ.

Внешнее описание сорта: Растение детерминантного типа развития, низкое - среднее, прямостоячее. Высота растений - 67,8 см. Высота прикрепления нижнего боба - 13,8 см. Облиственность слабая (15-25 листьев на стебле). Форма листочков среднего яруса овально-удлиненная. Окраска листьев светло-зеленая. Ветвление слабое, начинается из 3-4 узла. Бобы прямые или слабо изогнутые с заостренной верхушкой. Озерненность средняя 2-3 семени в бобе.
Опушение главного стебля рыжевато-коричневое. Боковой листочек сложного листа - заострённо-яйцевидный. Цветок фиолетовый. Семена среднего размера, удлинённые, жёлтые, рубчик жёлтый.

Масса 1000 семян: 153,5 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность семян в регионе - 18,1 ц/га. По данным оригинатора сорта средняя урожайность - 18,3 ц/га.

Максимальная урожайность: 30,3 ц/га - получена на Заинском ГСУ Республики Татарстан в 2015 году. По данным оригинатора сорта максимальная реализованная урожайность зерна 31,6 ц/га в Самарской области.

Срок созревания: Раннеспелый. Вегетационный период - 113 дней. Время начала цветения раннее.

Устойчивость к полеганию: 5 баллов

Устойчивость к осыпанию: 5 баллов

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Сорт устойчив к поражению грибными, бактериальными и вирусными болезнями.

Основные достоинства сои сорт «Саммер 4»: Сорт зернового направления. Сорт имеет отличное качество зерна. Содержание в семенах сырого протеина 40,2 %, жира - 18,0 %.

Особенности агротехники возделывания семян сои «Саммер 4»: Сорт лучше адаптирован к стресфакторам зоны Среднего Поволжья, в то же время отличается повышенной отзывчивостью на улучшение агрофонов. К технологическим особенностям можно отнести высокую пригодность к комбайновой уборке в связи с тем, что стеблестой практически не полегает, при перестое после полного созревания бобы слабо растрескиваются, а при растрескивании семена удерживаются на створках бобов и не осыпаются. В связи со слабой способностью к ветвлению сорт Самер 4 лучше высевать сплошным рядовым способом. Это сорт среднего уровня интенсивности тем не менее для его возделывания обязательными элементами технологии являются отсутствие на поле корнеотпрысковых сорняков, глубокая основная обработка почвы тяжелого мех. состава, равномерность высева и глубины заделки семян (не более 5 – 6 см). Адаптивная технология возделывания сорта основана на использовании биопрепаратов (ризоторфин), стимуляторов роста, специальных гербицидов. Для посева необходимо применять сеялки точного высева, современные машины для ухода, уборки, подработки и сушки зерна. В передовых хозяйствах, где выполняется весь комплекс агротехнических условий, урожайность на богаре за последние годы составляет 1,2 – 1,6 т/га, а при орошении 2,4 – 2,8 т/га товарных семян.

Норма высева семян сои «Саммер 4» семян/га: Оптимальная норма высева всхожих семян при рядовом способе – 0,8 млн. на гектар, при посеве широкорядным способом – 0,6 млн.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена сои с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта сои представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания сои. Цена на семена сои не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность сои и, соответственно, на вашу доходность.

buy soybean (Glycine max) seeds in Russia


« Вернуться