8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Рыжик озимый сорт «Передовик» Элита


Рыжик озимый сорт «Передовик» Элита
80.00 i / кг

Рыжик озимый
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2014 г.

Регион допуска: Все регионы

Оригинатор(ы): ФГБНУ «РОССИЙСКИЙ НИПТИ СОРГО И КУКУРУЗЫ»
ФГБОУ ВО САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. Н.И.ВАВИЛОВА

Внешнее описание сорта: Семена желто-коричневые. Цветок желтый. Растение средней высоты. Высота растений - 65-80 см, высота прикрепления нижних ветвей - 20-29 см. Корень стержневой. Стручок длиной 8-11 мм.

Масса 1000 семян: 1,3-1,5 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность семян - 8,6-14,1 ц/га. По данным оригинатора урожайность зеленой массы при стандартной влажности – 70,5-132,4 ц/га. Урожайность семян – 12,5 ц/га. Потенциальная урожайность до 20 ц/га.

Срок созревания: Ранний сорт. 320-328 дней.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию: устойчив

Зимостойкость: высокая

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчив к мучнистой росе, альтернариозу. Устойчив к повреждению крестоцветным цветоедом и крестоцветными земляными блошками.

Основные особенности сорта: Для возделывания с целью производства маслосемян или на корм. Содержание жира в семенах - 38,8-43,2%. Содержание эруковой кислоты в масле - 0,90-2,99 %, глюкозинолатов - 8,01 мкмоль/г. Содержание жирных кислот в масле: олеиновой - 16,2%, линолевой - 18,1%, линоленовой - 34,2%, эйкозеновой - 15,7%, пальмитиновой - 4,7%, стеариновой - 2,1%. Масло рыжика озимого используется для технических целей в лакокрасочной, мыловаренной промышленности, в медицине, в косметологии. Рыжиковый жмых после тепловой обработки используется как концентрированный корм. 100 кг этого жмыха приравнивается к 115 кормовым единицам. В 1 кг жмыха содержится 270 грамм перевариваемого протеина.

Особенности агротехники возделывания рыжика озимого сорта «Передовик»: Хорошо растет на всех видах почв, кроме тяжелых глинистых, отзывчив на азотные и фосфорные удобрения. Тенденция к формированию соцветий при посеве в конце оптимального весеннего срока сева отсутствует. Пригоден к механизированной уборке. Благодаря короткому вегетационному период и сравнительно поздним срокам посева рыжик Передовик хорошо сеять после озимых и ранних яровых зерновых и пропашных культур, особенно картофеля, льна, кукурузы, сахарной свеклы, овощей, бахчевых. Для рыжика Передовик применяется обычный рядовой посев. Глубина заделки семян 1-2 см. Рыжик убирают в период полной спелости при побурении нижних стручков и затвердении в них семян. Убирать лучше переоборудованным комбайном.

Норма высева семян озимого рыжика: 8-10 кг.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена озимого рыжика с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания рыжика озимого. Цена на семена рыжика не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться