8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Таловская 44» Элита


Рожь озимая сорт «Таловская 44» Элита
узнать цену

Рожь озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2016 г.

Регион допуска: Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ВОРОНЕЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. В.В.ДОКУЧАЕВА»

Родословная: инд.-семейный отбор из гибридной популяции, созданной переопылением полукарликовых растений Популяции ГК 1203 и сходных по морфологии растений Популяции эректоидных карликов

Разновидность: Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Растение низкорослое. Высота растений - 89-128 см. Куст промежуточный. Колеоптиле окрашен. Опушение стебля под колосом среднее. Восковой налёт на колосе и влагалище флагового листа средний. Лист, следующий за флаговым, средней длины. Колос горизонтальный - полупоникший, средней плотности, короткий - средней длины. Окраска алейронового слоя зерновки тёмная. Зерно средней крупности.

Масса 1000 зерен: 25-34 г.

Средняя урожайность: 34,1 ц/га. В Пензенской области прибавка к стандарту Таловская 41 составила 1,6 ц/га, в Республике Татарстан к среднему стандарту - 4,6 ц/га при урожайности 22,3 и 37,9 ц/га соответственно. По данным оригинатора сорта средняя урожайность за годы испытания на ГСУ ЦЧР составила 47 -50 ц/га.

Максимальная урожайность: 66,9 ц/га - получена в Республике Татарстан в 2014 г. По данным оригинатора сорта максимальная урожайность за годы испытания на ГСУ ЦЧР составила 78 ц/га. Потенциальная урожайность 94 ц/га.

Группа спелости: Среднепоздний.

Вегетационный период: Вегетационный период - 294-326 дней. Созревает в сроки, близкие к сортам Эстафета Татарстана, Радонь.

Зимостойкость: повышенная, на уровне сорта Безенчукская 87.

Устойчивость к полеганию: устойчив. В год проявления признака превышает сорта Безенчукская 87, Эстафета Татарстана на 1,0-1,5 балла.

Засухоустойчивость: на уровне сортов Таловская 41, Безенчукская 87.

Восприимчивость к заболеваниям и вредителям: Умеренно восприимчив к бурой ржавчине. По данным заявителя, умеренно устойчив к стеблевой ржавчине. В полевых условиях мучнистой росой поражался слабо, как и стандарт Эстафета Татарстана, снежной плесенью - средне, на уровне стандарта Таловская 41.

Основные достоинства ржи озимой «Таловская 44»: Сорт создан для условий Центрально-Чернозёмного и смежных регионов. Основное достоинство сорта — высокая устойчивость к полеганию и устойчивость к прорастанию зерна на корню, что способствует формированию зерна с высокими хлебопекарными свойствами. Хлебопекарные качества удовлетворительные. Содержание белка в зерне несколько ниже сортов Радонь, Таловская 41. Число падения - до 224 с.

Особенности агротехники выращивания озимой ржи «Таловская 44»: Сорт требователен к условиям произрастания. На высоких агрофонах он существенно превосходит стандартные сорта.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ржи озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта озимой ржи представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ржи озимой. Цена на семена ржи не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ржи озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter rye (Secale) seeds in Russia


« Вернуться