8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Фаленская 4» РСт


Рожь озимая сорт «Фаленская 4» РСт
узнать цену

Рожь озимая
РСт

Год включения в реестр допущенных: 1999.

Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский

Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СЕВЕРО-ВОСТОКА ИМЕНИ Н.В. РУДНИЦКОГО`

Родословная: О. на провокационных фонах снежной плесени из популяции, полученной в результате 4-х беккроссов сорта Вятка 2 и 3-х зимостойких образцов коллекции ВИР с сортом Дымка.

Разновидность: Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Колеоптиле окрашен. Куст промежуточный. Высота растений 102-126 см. Лист промежуточный, слегка опушенный, восковой налет средний. Колос призматический, средний, рыхлый, серовато-желтый, полупоникший. Ости полуприжатые, средние, грубые, зазубренные. Зерно полуудлиненное, среднее, полуоткрытое.

Масса 1000 зерен: 26-32 г.

Средняя урожайность: по Волго-Вятскому региону - 36,7 ц/га, на 4,2 ц/га выше стандарта Кировская 89.

Максимальная урожайность: 64,0 ц/га получена в Кировской области.

Группа спелости: Среднепоздний. Вегетационный период 330-360 дней, на уровне стандарта Кировская 89.

Зимостойкость: высокая.

Устойчивость к полеганию: Высота и устойчивость к полеганию на уровне стандарта.

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к стеблевой и бурой ржавчинам, средневосприимчив к мучнистой росе, сильновосприимчив к снежной плесени.

Основные достоинства сорта: Устойчив к прорастанию зерна на корню. Хорошо перпеносит кислые почвы с повышенным содержанием ионов алюминия. Хлебопекарные качества от удовлетворительных до хороших.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена озимой ржи с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания озимой ржи. Цены на семена не являются окончательными на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена ржи один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ржи и, соответственно, на вашу доходность.

buy winter rye crop (Secale cereale) seeds in Russia


« Вернуться