8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Тантана» Элита


Рожь озимая сорт «Тантана» Элита
узнать цену

Рожь озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2011 г.

Регион допуска: Волго-Вятский, Средневолжский, Северный

Оригинатор(ы): ФГБУН «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «КАЗАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: инд.-семейный отбор из гибридной популяции, созданной с участием сортов Татарская 1, Эстафета Татарстана, Радонь, Кировская 89, Чулпан 7 и др.

Разновидность: Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Высота растений 106-143 см. Растение среднерослое. Куст промежуточный. Колеоптиле окрашен. Опушение стебля под колосом слабое - среднее. Восковой налет на колосе и влагалище флагового листа слабый. Лист, следующий за флаговым, короткий - средней длины. Колос полупоникший, средней длины, рыхлый - средней плотности. Окраска алейронового слоя зерновки темная. Зерно средней крупности.

Масса 1000 семян: 26-35 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в Волго-Вятском регионе - 39,4 ц/га, в Средневолжском - 33,5 ц/га. На Арском, Лаишевском, Рыбно-Слободском ГСУ Предкамской зоны и на ГСУ Закамской зоны Республики Татарстан прибавка к стандарту Эстафета Татарстана составила 3,0 ц/га, в зонах Северное Предуралье, Юго-восточное Предуралье и Южное Предуралье Пермского края к стандарту Фаленская 4 - 3,1 ц/га при урожайности 43,5 и 44,1 ц/га соответственно. По данным оригинатора средняя урожайность 56 ц/га

Максимальная урожайность: 76,4 ц/га получена в Кировской области в 2009 г. По данным оригинатора в наиболее благоприятном 2009 г. урожайность сорта достигла 85,5 ц/га.

Срок созревания: Среднепоздний. Вегетационный период 286-345 дней. Созревает в сроки, близкие к стандарту Фаленская 4, Эстафета Татарстана.

Устойчивость к полеганию: 7-9 баллов. В год проявления признака уступает сортам Фаленская 4, Эстафета Татарстана на 0,5-1,0 балла.

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: высокая, на уровне сортов Фаленская 4, Дымка.

Засухоустойчивость: на уровне или несколько выше сортов Эстафета Татарстана, Фаленская 4.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Сорт отличается средним поражением бурой ржавчиной, мучнистой росой, хорошим отрастанием и регенерационной способностью после поражения растений корневыми гнилями и снежной плесенью. Благодаря более компактному периоду цветения сорт более устойчив к поражению спорыньей.

Основные особенности ржи Тантана: Сорт продовольственного использования, имеет доминантно-моногенный тип короткостебельности. Хлебопекарные качества удовлетворительные. Характеризуется высоким числом падения - до 250 с. Содержание белка в зерне – 12,5 % на сухое вещество.

Особенности агротехники возделывания ржи озимой сорта «Тантана»: проявляет высокую стабильность урожая в контрастные по метеорологическим условиям годы, что подтверждает его биологическую гомеостатичность. Характеризуется высокой экологической пластичностью, что позволяет стабильно формировать высокий урожай генетически обусловленного качества в широком ареале погодных и агротехнических условий. Высокую продуктивность новый сорт формирует, в основном, за счет высокой сохранности стеблестоя к уборке. К определенным типам почв сорт особых требований не предъявляет, однако требует качественной предпосевной подготовки почвы. Сорт Тантана отзывчив на внесение минеральных удобрений значительными прибавками урожая.

Срок посева: Сроки посева до 5 сентября оказались вполне приемлемыми для формирования нормальной густоты всходов и хорошей предзимней подготовки растений.

Норма высева семян озимой ржи: Оптимальными нормами высева являются 4-5 млн. всхожих зерен на 1 га.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ржи озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта озимой ржи представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ржи озимой. Цена на семена ржи не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ржи озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter rye (Secale) seeds in Russia


« Вернуться