8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Тетра короткая» РС2


Рожь озимая сорт «Тетра короткая» РС2
узнать цену

Рожь озимая
РС2

Год включения в реестр допущенных: 1986 г.

Регион допуска: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Культура: Рожь озимая (Secale cereale L.)

Происхождение: получен методом экспериментальной полтплоидии (удвоения числа хромосом у озимой ржи Короткостебельная 69, созданного путем ввода доминантного гена короткостебельности от сорта Болгарская низкостебельная в сибсрский сорт Омка)

Разновидность: вульгаре. Относится к тетраплоидным формам.

Внешнее описание сорта: Стебель укороченный, высота растени й 77-149 см, на 10-46 см короче, чем у стандарта. Колос призматический, желтый, средней длины. Зерно желто-зеленое, от средней крупности до крупного. Колосковая чешуя лацетная. Ости средней длины, полурасходящиеся, серо-желтые. Зерно полуоткрытые, удлиненное. Форма куста прилегающая.

Масса 1000 семян: 25,7-41,0 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний (1981-1984) на ГСУ области средняя урожайность составила 16,0-37,2 ц/га, превысив стандарт Вятка тетра на 2,8-3,5 ц/га. По данным оригинатора сорта 52,7 ц/га, прибавка к стандарту составила 9,1 ц/га (гарантированная прибавка 6,3 ц/га).

Максимальная урожайность: 57,1 ц/га - получена в 1984 г. на Большереченском ГСУ. По данным оригинатора сорта 72,2 ц/га получена в 2013 г.

Срок созревания: Среднепоздний, вегетационный период 322-333 дня, созревает одновременно со стандартом.

Устойчивость к полеганию: 2,5-5,0 балла, на 1,5 балла выше, чем у стандарта.

Зимостойкость: 3-5 баллов, на уровне стандарта.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Выше средней степени поражается снежной плесенью, бурой и стеблевой ржавчинами.

Основные особенности ржи сорт «Тетра короткая»: По данным Центральной лаборатории Госкомиссии по оценке качества сортов содержание белка в зерне 12,5%, крахмала 58,8%, сбор белка 3,1 ц/га, число падений 175 с.

Особенности агротехники возделывания ржи озимой сорт «Тетра короткая»: Оригинатор сорта рекомендует высевать сорт: в заселенных районах Сибири по черным парам, в лесостепных - по кулисным парам без летней перепашки, с прикатыванием почвы до и после посева.

Агрозащита ржи озимой: Для предотвращения развития снежной плесени, рекомендуется протравливание семян перед посевом с увлажнением (60 л воды на 1 т семян) препаратами: пектатиурамом 50% с.п. (1,5-2 кг/т); бенлатом 50% с.п. (2-3 кг/т); кроме того, осенью в фазе кущения - опрыскивание бенлатом 50% с.п. (0,3-0,6 кг/га).


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена озимой ржи с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания озимой ржи. Цены на семена не являются окончательными на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена ржи один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ржи и, соответственно, на вашу доходность.

buy winter rye crop (Secale cereale) seeds in Russia


« Вернуться