8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Янтарная» Элита


Рожь озимая сорт «Янтарная» Элита
узнать цену

Рожь озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2018 г.

Регион допуска: Волго-Вятский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА»

Происхождение: инд.-семейный отбор из сложной гибридной популяции, созданной с участием генотипов с низким содержанием водорастворимых пентозанов.

Разновидность: Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Растение среднерослое. Высота растений - 106-147 см. Куст полупрямостоячий - промежуточный. Колеоптиле окрашен. Опушение стебля под колосом сильное. Восковой налёт на колосе средний, на влагалище флагового листа слабый - средний. Лист, следующий за флаговым, средней длины - длинный. Колос горизонтальный - полупоникший, средней длины, средней плотности. Окраска алейронового слоя зерновки светлая. Зерно средней крупности - крупное.

Масса 1000 семян: 28-37 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 26,5 ц/га. В Свердловской области на уровне стандарта Исеть при урожайности 34,6 ц/га.

Максимальная урожайность: 63,0 ц/га получена в Кировской области в 2016 г.

Срок созревания: Позднеспелый. Вегетационный период - 296-356 дней. Созревает в сроки близкие к стандарту Исеть.

Устойчивость к полеганию: превышает сорта Фалёнская 4, Чулпан 7 на 0,6-1,0 балла.

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: в год проявления признака уступает сортам Исеть, Фалёнская 4.

Засухоустойчивость: на уровне стандарта.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: В полевых условиях бурой ржавчиной поражался средне, как и стандарт Фалёнская 4, снежной плесенью сильно.

Основные особенности сорта: Наиболее рациональное решение вопроса об использовании зерна озимой ржи для фуражных целей заключается в снижении содержания водорастворимых пентозанов до уровня содержания их в пшенице методами селекции. В связи с этим создание низкопентозановых сортов ржи целенаправленно предназначалась для фуражного использования. По данным заявителя отличительная особенность сорта «Янтарная» - пониженное содержание водорастворимых пентозанов в зерне (0,53%) по сравнению со стандартом Паром (3,0%), что свидетельствует о лучших фуражных достоинствах товарного зерна сорта. По содержанию белка в зерне уступает стандарту Сибирская 87.

Особенности агротехники возделывания ржи озимой сорта «Янтарная»: Для предотвращения утраты отличительной особенности сорта по содержанию пентозанов в результате переопыления с другими сортами озимой ржи, посевы первичного семеноводства, элиты и товарного семеноводства необходимо размещать с соблюдением пространственной изоляции от посевов других сортов в соответствии с рекомендациями заявителя.

Норма высева семян озимой ржи:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена озимой ржи с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания озимой ржи. Цены на семена не являются окончательными на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена ржи один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ржи и, соответственно, на вашу доходность.

buy winter rye crop (Secale cereale) seeds in Russia



« Вернуться