8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Янтарная» Элита


Рожь озимая сорт «Янтарная» Элита
узнать цену

Рожь озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2018 г.

Регион допуска: Волго-Вятский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА»

Происхождение: инд.-семейный отбор из сложной гибридной популяции, созданной с участием генотипов с низким содержанием водорастворимых пентозанов.

Разновидность: Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Растение среднерослое. Высота растений - 106-147 см. Куст полупрямостоячий - промежуточный. Колеоптиле окрашен. Опушение стебля под колосом сильное. Восковой налёт на колосе средний, на влагалище флагового листа слабый - средний. Лист, следующий за флаговым, средней длины - длинный. Колос горизонтальный - полупоникший, средней длины, средней плотности. Окраска алейронового слоя зерновки светлая. Зерно средней крупности - крупное.

Масса 1000 семян: 28-37 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 26,5 ц/га. В Свердловской области на уровне стандарта Исеть при урожайности 34,6 ц/га.

Максимальная урожайность: 63,0 ц/га получена в Кировской области в 2016 г.

Срок созревания: Позднеспелый. Вегетационный период - 296-356 дней. Созревает в сроки близкие к стандарту Исеть.

Устойчивость к полеганию: превышает сорта Фалёнская 4, Чулпан 7 на 0,6-1,0 балла.

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: в год проявления признака уступает сортам Исеть, Фалёнская 4.

Засухоустойчивость: на уровне стандарта.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: В полевых условиях бурой ржавчиной поражался средне, как и стандарт Фалёнская 4, снежной плесенью сильно.

Основные особенности сорта: Наиболее рациональное решение вопроса об использовании зерна озимой ржи для фуражных целей заключается в снижении содержания водорастворимых пентозанов до уровня содержания их в пшенице методами селекции. В связи с этим создание низкопентозановых сортов ржи целенаправленно предназначалась для фуражного использования. По данным заявителя отличительная особенность сорта «Янтарная» - пониженное содержание водорастворимых пентозанов в зерне (0,53%) по сравнению со стандартом Паром (3,0%), что свидетельствует о лучших фуражных достоинствах товарного зерна сорта. По содержанию белка в зерне уступает стандарту Сибирская 87.

Особенности агротехники возделывания ржи озимой сорта «Янтарная»: Для предотвращения утраты отличительной особенности сорта по содержанию пентозанов в результате переопыления с другими сортами озимой ржи, посевы первичного семеноводства, элиты и товарного семеноводства необходимо размещать с соблюдением пространственной изоляции от посевов других сортов в соответствии с рекомендациями заявителя.

Норма высева семян озимой ржи:

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена озимой ржи с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания озимой ржи. Цена на семена не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность и, соответственно, на вашу доходность.



« Вернуться