8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Антарес» Элита


Рожь озимая сорт «Антарес» Элита
узнать цену

Рожь озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2002 г.

Регион допуска: Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «САМАРСКИЙ НИИСХ «ИМ. Н.М. ТУЛАЙКОВА»»
ФГБУН «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `КАЗАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»

Происхождение: инд.-семейный отбор из сорта Безенчукская 87

Разновидность: Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Куст промежуточный. Высота растений 104-143 см. Колеоптиле окрашен. Опушение стебля под колосом среднее. Восковой налет на влагалище флагового листа слабый. Лист, следующий за флаговым, средней длины. Колос призматический средней длины (9,0-10,5 см) и плотности (30-32%), светло-жёлтый. Ости полурасходящиеся, средней и вышесредней длины, жёлтые. Зерно овально-удленённое полуоткрытое. Окраска светло-зелёная с примесью жёлтых зёрен. Число зёрен в колосе 47,0-53,0 шт.

Масса 1000 семян: 28-41 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 30,1 ц/га, на уровне районированных сортов. В условиях Предволжской и Закамской зон Республики Татарстан урожайность составила 47,2 ц/га, что на 3,4 ц/га выше стандартов. По данным оригинатора сорта урожай зерна за годы исследований составил 45,0-60,0 ц/га

Максимальная урожайность: 61,1 ц/га получена в Республике Татарстан в 2000 г. В Ульяновской области 48,0 ц/га и Самарской - 45,0 ц/га.

Срок созревания: Среднепоздний. Вегетационный период 296-333 дня. Созревает на 1-2 дня раньше стандарта Безенчукская 87.

Устойчивость к полеганию: на уровне сорта Безенчукская 87.

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: высокая

Засухоустойчивость: высокая

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Восприимчив к мучнистой росе. Сильновосприимчив к снежной плесени, бурой, стеблевой и желтой ржавчинам.

Основные особенности сорта: Сорт интенсивного типа, в котором сочетаются биологические и морфологические признаки, свойственные западноевропейской и степной экологическим группам. Обладает высокой и стабильной урожайностью и сохраняет оптимальный стеблестой на протяжении всего вегетационного периода. В фазу созревания сохраняет фотосинтетическую активность стебля и колоса, что обеспечивает получение выполненного и крупного зерна. Хлебопекарные качества хорошие. Характеризуется высоким числом падения до 258 с. Высота амилограммы 380 ед. Содержание белка в зерне на уровне стандарта - 9,2-11,7%. Объём хлеба 327 см³.

Особенности агротехники возделывания ржи озимой сорта «Антарес»: В степных и лесостепных зонах Среднего Поволжья рекомендуется посев по чистому пару. Обязательный агроприём – прикатывание после посева. Сорт хорошо отзывается на внесение в рядки суперфосфата и весеннюю подкормку азотными удобрениями.

Норма высева семян озимой ржи: 4,5 млн./га.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена ржи озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта озимой ржи представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания ржи озимой. Цена на семена ржи не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность ржи озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter rye (Secale) seeds in Russia


« Вернуться