8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Татьяна» РСт


Рожь озимая сорт «Татьяна» РСт
узнать цену

Рожь озимая
РСт

Год включения в реестр допущенных: 2003 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «КОСТРОМСКОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `НЕМЧИНОВКА»
ФГБНУ «ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ ФАНЦ»

Происхождение: Выведен методом многократного индивидуально-семейного отбора из гибридной популяции от скрещивания сортов Вятка северная (популяция от 5-кратного отбора на крупнозерность), Чулпан и Орловская 9.

Разновидность: Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Высота растений 108-142 см. Куст промежуточный. Сорт имеет прочный и относительно короткий стебель (в среднем 133 см против 147 см у Восхода 2 и 138 см у Кроны). Продуктивная кустистость 2,4 стебля, среднее число зёрен в колосе 48,9. Колеоптиле окрашен. Опушение стебля под колосом слабое. Восковой налет на влагалище флагового листа средний. Лист, следующий за флаговым, средней длины. Колос полупоникший - поникший, плотный, с силным восковым налетом, короткий - средней длины. Зерно мелкое - средней крупности.

Масса 1000 семян: 26-38 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 34,5 ц/га, на уровне районированных сортов. В условиях Северо-восточной и Восточной зон Костромской области урожайность составила 33,6 ц/га, в Ленинградской области - 36,4 ц/га, превысив стандарты Кировская 89 и Волхова соответственно на 4,3 и 8,7 ц/га. По данным оригинатора урожайность за годы конкурсного испытания в институте составила в среднем 57,9 ц/га, превысив стандарт Восход 2 на 5,7 ц/га и сорт Крону на 1,8 ц/га. На госсортоучастках она неоднократно превышала уровень 70 ц/га;

Максимальная урожайность: 77,7 ц/га получена в Московской области в 2002 г.

Срок созревания: Среднепоздний. Вегетационный период 294-349 дней. Созревает в сроки, близкие к сортам Кировская 89 и Волхова.

Устойчивость к полеганию: устойчив. В среднем в 6,7 балла, что на 0,9 балла выше, чем у сорта Крона;

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: Зимостойкий сорт. Перезимовка растений за годы испытания в среднем 90,7% при 86,1% у Восхода 2 и 58,7% у Кроны;

Засухоустойчивость: на уровне сортов Кировская 89, Волхова, Валдай.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Восприимчив к бурой и стеблевой ржавчинам. Сильновосприимчив к снежной плесени, мучнистой росе. В полевых условиях спорыньей поражался до 6%.

Основные особенности сорта: Сорт интенсивного типа. Основные достоинства – высокая урожайность, хорошая зимостойкость, короткая прочная соломина и высокая устойчивость к полеганию, хорошие хлебопекарные качества зерна. Средний показатель «числа падения» 172 сек., высота амилограммы – 320 е.а. (у Кроны 299 е.а.). Глазомерная оценка качества хлеба – 4,0 балла против 3,3 у стандарта Восход 2.

Особенности агротехники возделывания ржи озимой сорта «Татьяна»: Специфических требований к почвам не предъявляет. Хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений. Эффективно реагирует на протравливание семян перед посевом фундазолом (2,5 кг/т семян), паноктином, винцитом, а также на обработку посевов тилтом и байлетоном (500 г/га) в период колошения и налива зерна.

Норма высева семян озимой ржи:

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена озимой ржи с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания озимой ржи. Цена на семена не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться