8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Рожь озимая сорт «Валдай» Элита


Рожь озимая сорт «Валдай» Элита
узнать цену

Рожь озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1999 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `НЕМЧИНОВКА»

Происхождение: Выведен методом многократного индивидуально-семейного отбора из популяции, полученной от переопыления 36 короткостебельных семей из сортов Восход 1, Восход 2, Саратовская 5 и селекционных номеров N 834/77 и 1590/78.

Разновидность: вульгаре. Диплоидная форма.

Внешнее описание сорта: Высота растений 123-132 см. Колеоптиле окрашен. Куст промежуточный. Лист средней длины и ширины, со слабым опушением, восковой налет средний. Колос призматический, очень короткий и очень плотный (7,5-8,0 см), белый, полупрямостоячий. Ости полурасходящиеся, длинные, светло-желтые. Зерно полуокруглое, среднее, полуоткрытое, основание опушенное.

Масса 1000 семян: 29-44 г

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность по Центральному региону - 31,5 ц/га, на уровне стандартов, а в Тульской области превысила стандартный сорт Киевская 86 на 5,9 ц/га.

Максимальная урожайность: 72,7 ц/га получена в Ивановской области.

Срок созревания: Среднеспелый. Вегетационный период 306-323 дня, на уровне среднего стандарта. Полная спелость зерна наступает на 4-5 дней раньше, чем у сортов Чулпан и Крона.

Устойчивость к полеганию: высокая

Устойчивость к осыпанию: средняя

Зимостойкость: высокая, на уровне стандартного сорта Пурга.

Засухоустойчивость: средняя

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Среднеустойчив к стеблевой ржавчине, восприимчив к бурой ржавчине, средневосприимчив к мучнистой росе, сильновосприимчив к снежной плесени.

Основные особенности сорта: Сорт отличается высокой и стабильной урожайностью, выровненным стеблестоем, устойчивостью к полеганию, раннеспелостью, зимостойкостью, хорошими хлебопекарными и кормовыми качествами зерна. Натура зерна – 720-738 г/л. По этому показателю Валдай превосходит районированные сорта озимой ржи. Рожь озимая сорт «Валдай» универсального использования - для выпечки хлеба, производства комбикормов, спирта.

Особенности агротехники возделывания ржи озимой сорта «Валдай»: обладает хорошей отзывчивостью на внесение удобрений

Норма высева семян озимой ржи:

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена озимой ржи с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания озимой ржи. Цена на семена не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться