8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Редька масличная сорт «Фиолина» ОС


Редька масличная сорт «Фиолина» ОС
530.00 i / кг

Редька масличная
ОС

Год включения в реестр допущенных: 2015 г

Регион допуска: Все регионы

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ПЕНЗЕНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Культура: Raphanus sativus L. var. oleiformis Pers.

Разновидность: диплоид.

Внешнее описание сорта: Высота растений - 119 см. В отличие от редьки обыкновенной редька масличная не образует корнеплода. Ее корень представляет собой утолщенный в верхней части стержень с ответвлениями. Лист зеленый. Долей листа среднее число. Лист средней длинны, широкий. Время цветения раннее. Окраска лепестков фиолетовая. Растение средней длины. Стручок средней длины. Окраска корня белая.

Масса 1000 семян: 14,0-16,9 г.

Средняя урожайность: Урожайность семян - 26,9 ц/г.

Срок созревания: Вегетационный период от всходов до первого укоса - 35-40 дней.

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к осыпанию: устойчив

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Слабо повреждается крестоцветной блошкой и не поражается болезнями.

Основные достоинства редьки масличной сорт «Фиолина»: Направление использования - для производства маслосемян на технические цели и как сидерат. Содержание жира в семенах - 40,1%, содержание эруковой кислоты в масле - 22,6%. Редька масличная, в том числе благодаря содержанию в растении эфирных масел, очищает почву от возбудителей болезней культурных растений (фузариоз, альтернариоз и др.), поэтому используется в том числе, и как сидеральная культура. В семенах редьки масличной 15,3-39,5% от общего содержания масла составляет эруковая кислота, наличие которой в пищевом масле в больших количествах нежелательно, поэтому из редьки масличной чаще производят технические масла. Для лучшего поедания редьки масличной животными ее выращивают вместе с зерновыми и бобовыми.

Особенности агротехники выращивания редьки масличной сорт «Фиолина»: Пригоден к механизированной уборке. Масличная редька имеет мощную корневую систему, ее длинный корень обеспечивает подъем из нижних слоев почвы на поверхность питательных веществ, поэтому она не прихотлива к условиям выращивания, стойка, обладает высокой отзывчивостью на уровень плодородия, скороспелостью, быстро формирует урожай зеленой массы, хорошо отрастает после скашивания, богата питательными веществами.

Норма высева редьки масличной: При возделывании редьки масличной в условиях лесостепи Среднего Поволжья оптимальной нормой высева является 1,0 млн. семян при глубине заделки 3-5 см. На корм и в качестве сидерата редьку сеют рядами через 15 см. Расход семян составляет 2-3 г/м2. Глубина посева – 2-4 см.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена редьки масличной с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта редьки представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания редьки. Цена на семена редьки масличной не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность редька и, соответственно, на вашу доходность.

buy seeds Oil Radish (Raphanus sativus L. var. oleiformis Pers.) in Russia


« Вернуться