8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Рапс яровой сорт «Ратник» Элита


Рапс яровой сорт «Ратник» Элита
узнать цену

Рапс яровой
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1997 г.

Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАПСА»

Происхождение: Выведен методом массовых популяций из гибридной комбинации (F1 (Глобаль х 150) х F1 (110 х Глобаль))

Тип растения: Сорт «00» типа.

Внешнее описание сорта: Куст полусомкнутый, высотой 84-119 см. Стебель без антоциана, неопушенный. Высота прикрепления нижних ветвей 42,6 см. Среднее число ветвей первого порядка 3-5. Лист темно-зеленый, среднерассеченный, опушение среднее. Соцветие кистевидное. Цветок золотисто-желтый. Стручок без антоциана, неопушенный. Створки прямые, слабобугорчатые. Семена круглые, черные.

Масса 1000 семян: 3,4-4,7 г.

Средняя урожайность: семян в регионе 17,0 ц/га, на 2 ц/га выше стандартов. Средняя урожайность сухого вещества 30,5 ц/га. Сбор белка 15,6-51,8 ц/га.

Максимальная урожайность: семян 24,9 ц/га получена в 1995 г. на Апастовском ГСУ Республики Татарстан. Потенциальная продуктивность 2,5-4,3 т/га.

Вегетационный период: Сорт среднеспелый, вегетационный период 94-112 дней.

Устойчивость к осыпанию: устойчив

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Ратник ниже среднего поражается альтернариозом и пероноспорозом, умеренно устойчив к фузариозу. Сильно повреждался тлей, средне - блошками.

Основные особенности сорта: Сорт, сочетающий в себе высокий потенциал продуктивности, высокое качество семян, устойчивость к основным болезням. Характеризуется высокой степенью адаптации к агроклиматическим условиям регионов Европейской части России и Сибири. Содержание жира в семенах 42,1-47,3%, на 1,7% выше стандартов; эруковой кислоты в масле 0,0-0,5%; глюкозинолатов в шроте 0,4-0,7% (9,4-16,4 ммоль/г), белка в семенах - 21-24%. Пригоден к механизированной уборке. Урожайный, с высоким качеством масла и шрота, технологичный. Рекомендуется для возделывания на семена и для кормовых целей.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена рапса ярового с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта рапса представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания рапса. Цена на семена рапса не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность рапса и, соответственно, на вашу доходность.

Buy rapeseed (Brassica napus L.) in Russia


« Вернуться