8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Пшеница твердая яровая сорт «Ярина» Элита


Пшеница твердая яровая сорт «Ярина» Элита
узнать цену

Пшеница твердая яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2020 г.

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФГБНУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО»

Происхождение: л.1148/00 х л.2935/00-4

Разновидность: леукурум

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий. Растение средней длины. Соломина выполнена средне. Опушение верхнего узла отсутствует или очень слабое. Восковой налёт на колосе и шейке соломины сильный, на влагалище флагового листа сильный - очень сильный, на листовой пластинке средний. Колос пирамидальный, короткий, белый, плотный. Ости белые, длиннее колоса. Нижняя колосковая чешуя ланцетная, опушение наружной поверхности отсутствует. Плечо приподнятое, узкое. Зубец слегка изогнутый, короткий. Зерновка удлинённая, светлая, хохолок длинный.

Масса 1000 семян: 33-42 г.

Средняя урожайность: 14,0 ц/га. В рекомендуемых зонах возделывания Краснодарского края прибавка к стандарту Ясенка составила 1,6 ц/га при урожайности 14,0 ц/га.

Максимальная урожайность: 33,6 ц/га, получена в 2019 г. в Ростовской области. По данным оригинатора, потенциальная урожайность сорта 70 ц/га.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 76-85 дней, созревает одновременно с сортом Ясенка.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию:

Засухоустойчивость: на уровне сорта Ясенка.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Умеренно устойчив к пыльной головне. В полевых условиях средне поражался септориозом.

Основные особенности пшеницы сорта «Ярина»: Получение зерна для производства высококачественных макаронно-крупяных изделий.

Срок посева:

Норма высева яровой пшеницы:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена яровой пшеницы с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы яровой представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания яровой пшеницы. Цена на семена яровой пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы яровой и, соответственно, на вашу доходность.





« Вернуться