8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Пшеница твердая яровая сорт «Харьковская 46» ПР3


Пшеница твердая яровая сорт «Харьковская 46» ПР3
46.00 i / кг

Пшеница твердая яровая
ПР3

Год включения в реестр допущенных: 1957 г.

Регион допуска: Средневолжский, Нижневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА ИМ. В.Я. ЮРЬЕВА НААН УКРАИНЫ

Культура: Пшеница твердая яровая (Triticum durum Desf.)

Происхождение: выведен путем объединения четырех однородных линий, выделенных из гибридов от скрещивания сортов 34-5129. (межвидовой гибрид тритикум тургидум и тритикум дикоккум) с твердой алжирской пшеницей из коллекции ВИР

Разновидность: гopдеиформе

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий. Соломина средней высоты (90—110 см), прочная, устойчивая к полеганию. Одним из отличительных признаков сорта является более прочная соломина по сравнению с другими сортами разновидности гордеиформе. Ости на третьих цветках менее развит, чем у Гордеиформе-189 и Народной. Зерно овальное янтарное стекловидное. Колосья остистые красные, чешуи неопушенные, зерна белые. Колос призматической формы, сжатый (боковая сторона шире лицевой), средней длины (6—7 см), средней плотности (23—25 члеников). Ости тонкие негрубые зазубренные, довольно длинные (12—13cм), параллельные или слабо расходящиеся. Колосковые чешуи яйцевидно-удлиненные среднего размера (длина 9-11 мм, ширина 4—5 мм). Боковой нерв ясно выражен. Киль относительно широкий, резко выражен по всей длине чешуи, зазубренный; килевой зубец короткий (0,5—1,0 мм), у основания широкий заостренный, одинаковый по всей длине колоса. Плечо слабо выражено, с бугорком.

Масса 1000 семян: 34—38 г

Средняя урожайность: Средний урожай его , составляет 15,6—19 ц/га. В условиях южных черноземов и темно-каштановых почв урожайность сорта находится, в пределах 7,9— 12,2 ц/га.

Максимальная урожайность: на сортоучастках, расположенных в полосах обыкновенных и тучных черноземов области наиболее высокий урожай — 31,6 ц; в условиях южных черноземов и темно-каштановых почв наивысшая урожайность достигает 23,5 ц

Срок созревания: Сорт среднеспелый; период от посева до восковой спелости — 90—95 дней на северо-западе, до 80—85 дней — на юго-востоке области.

Устойчивость к полеганию:

Устойчивость к осыпанию: высокая

Устойчивость к прорастанию зерна на корню и в валках:

Засухоустойчивость: выше средней, вместе с тем хорошо отзывчив на увлажнение.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчивость против пыльной головни — от слабой до средней степени. Бурой ржавчиной поражается слабо. Повреждаемость шведской мухой средняя.

Основные достоинства пшеницы твердой яровой: Сорт яровой твердой пшеницы Харьковская 46 относится к числу наиболее продуктивных в Оренбургской области. По массе 1000 зерен сорт относится к среднекрупным. Содержание белка в зерне — свыше 17%, клейковины — до 40%. Макаронные качества — от хороших до отличных.

Особенности агротехники возделывания твердой пшеницы сорт «Харьковская 46»: В условиях резкого колебания почвенной и воздушной засухи в период созревания проявляется слабое почернение остей, в благоприятные годы наблюдается их обламывание. В условиях Соль-Илецкого сортоучастка при посеве после кукурузы урожай повышается в среднем на 1,8 ц по сравнению с озимым предшественником. На Первомайском сортоучастке лучшими предшественниками являются черный пар и кукуруза по сравнению с озимой рожью: в первом случае прибавка составляет 3,5 во втором—1,5 ц (в среднем за 5 лет). На Ново-Орском сортоучастке при посеве по черному пару урожай получен 14,6, после кукурузы—12 ц (данные за 4 года).


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена твердой яровой пшеницы с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта твердой пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы яровой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы и, соответственно, на вашу доходность.

Buy wheat seeds (Triticum) in Russia


« Вернуться