8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница твердая яровая сорт «Безенчукская крепость» Элита


Пшеница твердая яровая сорт «Безенчукская крепость» Элита
узнать цену

Пшеница твердая яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2018 г.

Регион допуска: Средневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ ««САМАРСКИЙ НИИСХ» ИМ. Н.М. ТУЛАЙКОВА»

Культура: Пшеница твердая яровая (Triticum durum Desf.)

Происхождение: Получен индивидуальным отбором в F3 популяции Леукурум 1751 х Памяти Чеховича

Разновидность: леукурум leucurum

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий. Растение среднерослое. Соломина выполнена средне. Опушение верхнего узла отсутствует или очень слабое. Восковой налёт на колосе, влагалище флагового листа и шейке соломины очень сильный, на листовой пластинке флагового листа сильный - очень сильный. Колос пирамидальный, короткий, белый, средней плотности. Ости белые, длиннее колоса. Нижняя колосковая чешуя ланцетная, опушение наружной поверхности отсутствует. Плечо скошенное, узкое. Зубец прямой, короткий. Зерновка полуудлинённая, очень светлая, хохолок средний длины.

Масса 1000 семян: 37-48 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний в Уральском регионе - 21,0 ц/га. В Республике Башкортостан прибавка к стандарту Башкирская 27 составила 3,5 ц/га при урожайности 25,6 ц/га.

Максимальная урожайность: 51,7 ц/га, получена в 2015 г. в Республике Башкортостан. По данным оригинатора максимальный урожай отмечен в системе межстанционного сортоиспытания в Орле (ВНИИЗБК, 2014г.) – 5,6т/га.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период - 78-89 дней, созревает одновременно с сортом Башкирская 27.

Устойчивость к полеганию: на уровне стандарта.

Устойчивость к осыпанию:

Устойчивость к прорастанию зерна на корню и в валках:

Засухоустойчивость: на уровне стандарта.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчив к бурой ржавчине и твёрдой головне. Умеренно восприимчив к пыльной головне. В полевых условиях слабо поражался мучнистой росой.

Основные достоинства пшеницы твердой сорт «Безенчукская крепость»: Макаронные качества хорошие. Безенчукская крепость по качеству зерна и макарон является одним из лучших сортов Самарского НИИСХ. Содержание каротиноидов в зерне нового сорта приближается к уровню Безенчукской золотистой. Стабильно во все годы сортоиспытания по выполненности и стекловидности формировал зерно, соответствующее первому классу. Реологические свойства теста, полученного из зерна Безенчукской крепости, по тесту SDS седиментации (41,1мл) отвечают требованиям мирового рынка. Макароны, изготовленные из зерна этого сорта, отличаются отличными варочными и кулинарными свойствами и стабильно соответствовали отличной оценки. Несет транслокацию в 6В хромосоме от T.timopheevii, обеспечивающую устойчивость к мучнистой росе и листовым пятнистостям. Один из родителей сорт «Памяти Чеховича», создан методом ступенчатой гибридизации, унаследовал от мексиканского сорта Anhinga (через линию 92д-4) ген редукции высоты растений Rht Anh, от Саратовской золотистой высокое содержание каротиноидов. Второй родительский сорт «Леукурум 1751» получен в результате скрещивания линий 9Д-2-5 и 1993Б-536. Линия 9Д-2-5 (Альбидум 653*2/ИТ-3//Саратовская золотистая/Гордеиформе 740) несет транслокацию через ИТ-3 от Tr/timopheevii, которую унаследовал сорт «Безенчукская крепость». Выделяется по урожайности в годы эпифитотий мучнистой росы и листовых пятнистостей. В конкурсном сортоиспытании Самарского НИИСХ за 2012-2014гг., когда лимитирующими были абиотические факторы среды, превысил стандарт – Безенчукскую степную на 2,0ц/га или на 10,9 %.

Особенности агротехники возделывания твердой пшеницы сорт «Безенчукская крепость»: Рекомендуется возделывать на плодородных почвах по интенсивным технологическим агрофонам. Лучшими предшественниками являются: пары (чистый, сидеральный, занятый), зернобобовые, озимые, хорошо обработанный пласт или оборот пласта многолетних трав. Максимальная прибыль от внесения удобрений извлекается при небольших дозах удобрений – 30 кг NPK.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена твердой яровой пшеницы с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта твердой пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы яровой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы и, соответственно, на вашу доходность.

Buy wheat seeds (Triticum) in Russia


« Вернуться