8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница твердая яровая сорт «Безенчукская Нива» Элита


Пшеница твердая яровая сорт «Безенчукская Нива» Элита
узнать цену

Пшеница твердая яровая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2012 г.

Регион допуска: Средневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ ««САМАРСКИЙ НИИСХ» ИМ. Н.М. ТУЛАЙКОВА»

Культура: Пшеница твердая яровая (Triticum durum Desf.)

Происхождение: Получен индивидуальным отбором из F5 гибридной популяции 9Д-2-5 /1993Б-536. В генеалогию родительских линий входят сорта яровой твердой пшеницы Саратовская золотистая и Горд.740, сорта яровой мягкой пшеницы Альбидум 653 и ИТ-3, последний несёт транслокацию от T.timopheevii, обеспечивающую устойчивость к мучнистой росе

Разновидность: леукурум

Внешнее описание сорта: Куст полупрямостоячий. Растение среднерослое. Соломина выполнена слабо. Опушение верхнего узла отсутствует или очень слабое. Восковой налет на листовой пластинке флагового листа средний - сильный, на шейке соломины, колосе и влагалище флагового листа очень сильный. Колос цилиндрический, средней длины, белый, средней плотности. Ости белые, длиннее колоса. Нижняя колосковая чешуя ланцетная, опушение наружной поверхности отсутствует. Плечо приподнятое, узкое. Зубец прямой, короткий. Зерновка удлиненная, светлая, хохолок средней длины.

Масса 1000 семян: 32-45 г.

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 13,5 ц/га, на уровне стандартов. В Центральной степной зоне Оренбургской области прибавка к стандарту Безенчукская степная составила 1,6 ц/га при средней урожайности 10,2 ц/га. По данным оригинатора сорта по урожайности зерна за 2005-2009 гг. превосходит Безенчукскую 182 по пару на 39,8%, по овсу на зерно на 42,2%. В условиях засухи 2010 года при уровне урожайности от 6,3 ц/га до 8,2 ц/га в зависимости от предшественника преимущество над Безенчукской 182 составило 7,0-12,0%.

Максимальная урожайность: 48,3 ц/га получена в 2011 г. в Курганской области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 76-95 дней, созревает на 1-2 дня позднее сорта Безенчукская степная. Колосится на 1-2 дня позднее Безенчукской 182.

Устойчивость к полеганию: выше средней, превосходит Безенчукскую 182

Устойчивость к осыпанию:

Устойчивость к прорастанию зерна на корню и в валках:

Засухоустойчивость: выше средней

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Умеренно устойчив к твердой головне, бурой ржавчине и мучнистой росе. В полевых условиях сильно поражался пыльной головней.

Основные достоинства пшеницы твердой сорт «Безенчукская Нива»: Макаронные качества хорошие. Содержание белка и клейковины в зерне Безеyчукской Нивы находится на уровне Безенчукской 182. Превосходит на 25-35 % Безенчукскую 182 по содержанию каротиноидов и цвету макаронных изделий, SDS седиментация превышает 40,0мл. Генотипические параметры качества при возделывании с соблюдением правил сортовой агротехники позволяют получать зерно, отвечающее самым высоким требованиям мирового рынка.

Особенности агротехники возделывания твердой пшеницы сорт «Безенчукская Нива»: В условиях весенней засухи колошение относительно Безенчукской 182 и Безенчукской степной отстает на 2-3 дня. Наиболее ярко проявлет свои преимущества при сочетании весенней засухи и летних осадков. Рекомендуется возделывать на плодородных почвах по интенсивным и умеренным агрофонам. Сорт необходимо высевать по парам, зернобобовым, озимым зерновым культурам, по пласту и обороту пласта многолетних трав. Максимальная прибыль от внесения удобрений извлекается при небольших дозах удобрений - 30кг NPK. Безенчукская Нива на этом фоне показала максимальную эффективность среди всех изучавшихся сортов по абсолютному росту урожайности к контролю – 5,4ц/га, что составляет 37,5% и относительному превышению показателей урожайности сорта Безенчукская 182 – 6,6 ц/га или 50,1%.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена твердой яровой пшеницы с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта твердой пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы яровой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы и, соответственно, на вашу доходность.

Buy wheat seeds (Triticum) in Russia


« Вернуться