8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Пшеница озимая сорт «Поволжская 86» Элита


Пшеница озимая сорт «Поволжская 86» Элита
узнать цену

Пшеница озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1999 г.

Регион допуска: Средневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБУН «САМАРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РАН»

Происхождение: /(Лютесценс 68 х Велютинум 97) х Велютинум 97/ х Лютесценс 666

Разновидность: лютесценс

Внешнее описание сорта: Высота растений 72-86 см. Куст прямостоячий. Соломина прочная, полая, опушение верхнего узла среднее, на верхнем междоузлии сильный восковой налет. Флаговый лист с сильным восковым налетом на влагалище и листовой пластинке, антоциановая окраска ушек средняя. Колос цилиндрический, белый, средней длины и плотности, с длинными остевидными отростками на 1/4 колоса. Колосковая чешуя яйцевидная, нервация средне выражена, опушение внутренней стороны сильное. Зубец средний, прямой. Плечо среднее, закругленное. Киль выражен средне. Зерно среднее, яйцевидное, окрашенное, хохолок длинный, бороздка неглубокая.

Масса 1000 семян: 32 - 42 г.

Средняя урожайность: по Средневолжскому региону - 19,3 ц/га.

Максимальная урожайность: 50,1 ц/га получена в Пензенской области.

Срок созревания: Среднеспелый. Вегетационный период 305-312 дней, на уровне стандарта Безенчукская 380.

Зимостойкость: на уровне стандарта.

Устойчивость к полеганию: незначительно превышает стандартный сорт.

Устойчивость к прорастанию на корню:

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчив к твердой и пыльной головне, бурой ржавчине и корневым гнилям. Восприимчив к мучнистой росе.

Основные достоинства пшеницы сорта «Поволжская 86»: Сорт с высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью и устойчивостью к наиболее распространенным патогенам. Имеет хорошие хлебопекарные качества. Содержание белка 13,7–14,9 %, клейковины 32,5–44,8 %, качество клейковины I–II группы. Урожайность в засушливые годы до 3,8 т/га, в благоприятные до 7,0 т/га. Благодаря высокому потенциалу продуктивности, хорошим хлебопекарным качествам сорт конкурентоспособен в Средневолжском и Уральском регионах. Внесен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации в 1999 г. как ценная пшеница по Средневолжскому (7) и Уральскому (9) региону РФ.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена пшеницы озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы озимой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter wheat (Triticum) seeds in Russia


« Вернуться