8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 10 000 рублей!

Пшеница озимая сорт «Эн Тайгета» Элита


Пшеница озимая сорт «Эн Тайгета» Элита
39.00 i / кг

Пшеница озимая
Элита

Год включения в реестр допущенных: 2021 г.

Регион допуска: ЦЧО, Средневолжский

Оригинатор(ы): ООО «ЭКОНИВА-СЕМЕНА»

Происхождение: Эритроспермум 904 х Эритроспермум 1789

Разновидность: Эритроспермум

Внешнее описание сорта: Высота растений - 67-89 см. Куст полупрямостоячий - промежуточный. Растение среднерослое. Восковой налёт на колосе очень слабый - слабый, на верхнем междоузлии соломины и влагалище флагового листа слабый - средний. Колос пирамидальный, средней длины - длинный, средней плотности, белый. Ости на конце колоса средней длины. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет очень слабое - слабое опушение. Плечо прямое, средней ширины. Зубец прямой - слегка изогнут, короткий - средней длины. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны отсутствует или очень слабое. Зерновка окрашенная.

Масса 1000 семян: 38-49 г.

Средняя урожайность: в Центрально-Чернозёмном регионе - 65,2 ц/га, в Средневолжском - 24,5 ц/га. В Белгородской области прибавка к стандарту Альмера составила 3,8 ц/га, в Курской к стандарту Льговская 4 - 5,2 ц/га, в Ульяновской к стандарту Фотинья - 5,9 ц/га, в Республике Татарстан к стандарту Казанская 560 - 5,2 ц/га при урожайности 64,7 ц/га, 80,6 ц/га, 34,0 и 42,4 ц/га соответственно.

Максимальная урожайность: 104,6 ц/га, получена в Курской области в 2020 году. По данным оригинатора сорта максимальная урожайность 116 ц/га получена в Курская области на Щигровском ГСУ в 2017 г. Потенциальная урожайность - 120 ц/га

Срок созревания: Среднеспелый. Вегетационный период - 254-328 дней. Созревает одновременно или в сроки, близкие к региональным стандартам.

Устойчивость к полеганию: устойчив. В год проявления признака превышает сорта Альмера, Снигурка, Льговская 4, Скипетр, Фотинья, Казанская 560 на 0,5-2,0 балла.

Устойчивость к осыпанию зерна:

Устойчивость к прорастанию зерна на корню:

Зимостойкость: выше средней, на уровне сорта Льговская 4.

Засухоустойчивость: на уровне стандартов.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Умеренно устойчив к бурой ржавчине, мучнистой росе, септориозу. Восприимчив к твёрдой головне. В полевых условиях снежной плесенью поражался сильно, сильнее стандарта Снигурка.


Основные достоинства пшеницы сорт «Эн Тайгета»: Короткостебельный сорт с хорошими хлебопекарными качествами. Отличается высокой морозо- зимостойкостью. Сорт проявляет устойчивость к стрессовым био- и абиотическим факторам внешней среды, что позволяет в жестких условиях ряда регионов РФ формировать высокие урожаи продовольственного зерна по годам выращивания. Ценная пшеница.

Особенности агротехники выращивания пшеницы озимой сорт «Эн Тайгета»: Генетически стабильная урожайность обеспечивается сочетанием высокой продуктивной кустистостью с высокой озернённостью колоса.

Срок посева: Первая, вторая декада сентября.

Норма высева озимой пшеницы «Эн Тайгета»: Ранний сев 400 – 450 шт./м2 фон – чёрный пар или бобовые предшественники + удобрения. Поздний сев и плохой стерневой предшественник – 500 шт/м2

Требования к агрофону: Рекомендуется для интенсивных технологий, внесение азотных удобрений (90-110 кг/га д.в.), а фосфорно-калийные удобрения по результатам агрохимических исследований почв.

Агрозащита: Протравливание семян фунгицидом с инсектицидом. По интенсивной технологии две обработки фунгцидами: по вегетации в начале выхода в трубку (ЕС 29–31) и перед цветением в (ЕС 59–61). Кратность применения инсектицидов зависит от численности вредителей


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена пшеницы озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы озимой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter wheat (Triticum) seeds in Russia


« Вернуться