8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Пшеница озимая сорт «Синева» РС1


Пшеница озимая сорт «Синева» РС1
узнать цену

Пшеница озимая
РС1

Год включения в реестр допущенных: СОРТ ПРОХОДИТ ГОССОРТИСПЫТАНИЯ с 2016 г.

Регион допуска: Сорт рекомендуется для возделывания в Центрально-Черноземном и Центральном регионах России.

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ВНИИЗБК»

Происхождение: Сорт создан методом индивидуального отбора высокопродуктивных растений из гибридной популяции: Лютесценс АВСГ/Мироновская 67. Разновидность — лютесценс.

Разновидность: лютесценс

Внешнее описание сорта: Форма куста прямостоячая, стебель утолщенный, высотой 90-100 см, прочный. Лист с сильным восковым налетом, широкий в период колошения-налива зерна. Зерно крупное, у основания голое, полуокруглой формы, красной окраски. Колос — безостый, белый, веретеновидной формы, средней длины (9,5-10,3 см) и плотности (2-3 колоска на 1 см). Число зерен в колосе – 38-45 шт. Продуктивная кустистость — 1,9-2,5.

Масса 1000 семян: 45,8-51,2 г

Средняя урожайность: по результатам госсортиспытаний средняя урожайность 65,5 ц/га, что на 7,0 ц/га выше, чем у стандарта Скипетр.

Максимальная урожайность: за годы конкурсного сортоиспытания составила 87,3 ц/га (2014 г.). По данным оригинатора сорта максимальная реализованная урожайность в производственных посевах в прошедшем 2017 году составила 95 ц/га.

Срок созревания: Среднепоздний, с продолжительностью вегетационного периода 297-305 дней.

Устойчивость к полеганию: устойчив

Устойчивость к осыпанию:

Зимостойкость: на уровне стандарта

Засухоустойчивость:

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: Устойчивость к болезням выше стандарта Скипетр, поражение бурой ржавчиной составило 10 %, септориозом – 10 %, мучнистой росой – 5-10 %.

Основные особенности пшеницы озимой сорт «Синева»: Новый сорт озимой мягкой пшеницы Синева, отличающийся высокой стабильностью по урожайности в сочетании с устойчивостью к полеганию, иммунитетом и высоким содержанием белка и клейковины. Натура зерна 788-795 г/л. Содержание сырой клейковины в зерне – 25,7-28,7 %, сырого протеина – 14,1-14,8 %

Особенности агротехники возделывания пшеницы озимой сорта «Синева»:

Сроки сева озимой пшеницы:

Норма высева семян озимой пшеницы:


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена пшеницы озимой с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта пшеницы представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания пшеницы озимой. Цена на семена пшеницы не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность пшеницы озимой и, соответственно, на вашу доходность.

Buy winter wheat (Triticum) seeds in Russia


« Вернуться